Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание на городском пляже

11 мая 2018 г., 15:04

Просмотры: 134


Отдых на Оке в жаркие дни – один из любимых способов времяпрепровождения пущинцев и гостей города. Официальное открытие купального сезона произойдёт через несколько недель, а именно 1 июня. Для того, чтобы пребывание у реки для горожан стало комфортным и безопасным, необходимо полноценно благоустроить территорию зоны отдыха у воды. Этой теме была посвящена первая часть традиционного выездного совещания главы Пущина.

11 мая глава города, сотрудники Администрации Пущина, руководитель муниципального предприятия «Благоустройство» и представители средств массовой информации посетили городскую зону отдыха у Оки, которая входит в состав особо охраняемой природной территории. Здесь нельзя разжигать костры, мусорить, проводить хозяйственные работы. Въезд транспорта на территорию заказников запрещён. Иван Савинцев подчеркнул, что необходимо повесить новые замки на шлагбаумы, чтобы автомобили не смогли проезжать на природоохранные территории и на луговые сообщества. Полностью закрыть дорогу нельзя, чтобы была возможность вывоза мусора.

Иван Савинцев, глава города:

– 1 июня официальное открытие пляжного сезона. Выездное совещание проходит на территории, которую жители называют городским пляжем, но официально она имеет статус зоны отдыха у воды. Это любимое место времяпрепровождения пущинцев летом, в жаркие дни. Сегодня наметили план необходимых работ по благоустройству. В первую очередь, и самое главное, необходимо решить вопросы, связанные с безопасностью наших жителей на этой территории и на воде.

Для зоны отдыха важно не только поддержание санитарного состояния, но и обеспечение безопасности купающихся. В постоянном режиме на территории у Оки должна находиться бригада спасателей с необходимым оборудованием и со всей экипировкой.

Иван Савинцев, глава города:

–Уже разыгран муниципальный конкурс, заключается контракт с организацией ОСВОД, чтобы в течение лета каждый день в светлое время суток здесь дежурили два спасателя с необходимым оборудованием. Сейчас думаем, как облагородить территорию, завезти песок, обустроить раздевалку, торговую точку, мусорную контейнерную площадку, туалет. Решаем, кто это будет делать и за какие средства, устанавливаем сроки выполнения этих работ.

Естественно, открытие пляжного сезона во многом будет зависеть от погоды. И если она позволит, то в первых числах летнего месяца к зоне отдыха у воды уже потянутся любители купаться. К тому времени, место возле Оки должно быть оборудовано всем необходимым.

Пресс-служба Администрации города Пущино