Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Вторая линия завода медицинских изделий открылась в Пущине

25 нояб. 2016 г., 14:00

Просмотры: 701


Более тысячи двухсот наименований, доля продукции на российском рынке травматологии и ортопедии – 30%. Так вкратце можно описать завод медицинских изделий «ДиСи», основанный в нашем городе в 2005 году. 23 ноября открытием новой линии здесь завершился значимый этап модернизации.

В прошлом году наша компания, а также фирма «Деост» и «ДиСи» начали большое путешествие здесь, в России», – так в своем выступлении высказался о крупном проекте представитель корпорации Smith & Nephew, в состав которой входит завод. Модернизация станочного парка, освоение новых технологий и реконструкция производственной площадки – таковы результаты последних месяцев для компании «ДиСи.
Иван Савинцев, глава города Пущино.

В середине прошлого года пущинская компания «ДиСи» приступила к реализации совместного инвестиционного проекта с международной компанией Smith & Nephew, а мы знаем, что это мировой лидер в области производства продуктов и изделий для ортопедии и травматологии. Прошло немногим больше года, и мы видим успешный опыт: расширение, модернизацию производства. А главное – создаются новые рабочие места с неплохой по пущинским меркам зарплатой.
– Сегодня торжественный день для нас, – обратился к гостям и сотрудникам большого предприятия на церемонии открытия управляющий заводом Игорь Анисимов. Вторая линия производства – это дополнительные площади (порядка 450 кв.м.), 16 рабочих мест и новые, безопасные как для сотрудника, так и для окружающей среды, технологии.

Игорь Анисимов, управляющий заводом.

Каждое утро, когда я прихожу на работу и делаю обход, то чувство радости, чувство удовлетворенности от сделанного у меня не проходит с каждым днем. Я здесь работаю с марта 2007 года, я могу сравнивать то, что было и то, что сейчас становится и как мы движемся вперед. Меня радует, что создаются комфортные рабочие места. С точки зрения обмена воздуха, с точки зрения освещения, отсутствия шума и других опасных факторов, влияющих на работу. Я вижу, что люди довольны.
Достичь через 20 лет в 20 раз больших успехов и результатов – слова, прозвучавшие на открытии, были и пожеланием, и руководством к действию.
Анатолий Якушев, президент Серпуховской торгово-промышленной палаты.

Открытие нового производства – это событие всего нашего региона. К сожалению, так редко удается участвовать в подобных мероприятиях в последнее время. Поэтому оно особенно важно.
Как подчеркнул глава Пущина, это очень важный и показательный пример, когда в условиях кризиса в Пущине реализуются такие успешные проекты, увеличивается налогооблагаемая база. Курс на стимулирование производства и импортозамещения определил в своем обращении губернатор Подмосковья, поддержка инвесторов осуществляется сейчас, есть планы и на будущее.
Иван Савинцев, глава города Пущино.

Администрация города заинтересована в развитии этого производства, мы обсуждали дальнейшие планы сотрудничества и развития. Сделаем всё, что нужно. Это и предоставление земельных участков, предоставление необходимых ресурсов, инженерных коммуникаций. Компания должна развиваться.
И уже сейчас, на открытии второй линии завода, звучат слова и планы в отношении новых площадей и возможной третьей линии, развитии в выводе на рынок новых качественных продуктов.
Торжественная церемония открытия в этот день была традиционной: с презентацией, вместившей фотографии прошлых лет, ёмкими и точными выступлениями, перерезанием ленточки и экскурсией по новой производственной зоне.
Игорь Анисимов, управляющий заводом.

Первая стадия производства была ориентирована на имплантаты и инструменты для их установки. На сегодняшний момент мы освоили технологии устойчивой лазерной маркировки. У нас её не было, мы пользовались аутсорсингом. У нас современные линии по очистке и мойке имплантатов, у нас современные и безопасные линии по нанесению защитного покрытия на титановые, дюралевые сплавы и на сплавы из нержавеющей стали.
Сейчас на производстве реализуется полный цикл выпуска продукции. Листовой материал после механической, фрезерной, токарной обработки и штамповки превращается в готовый, упакованный имплант. Сегодняшняя технология позволяет не закупать полуфабрикат где-то в других странах, подчёркивает Игорь Анисимов.
Импортозамещение и рост производства, пожалуй, не главные результаты модернизации завода и открытия новой линии. Не стоит забывать о том, что это предприятие медицинского назначения, и с его развитием ещё большее количество людей получат шанс на здоровье и жизнь без ограничений. Потому на церемонии открытия не раз звучала мысль: ни в коем случае не расслабляться и не останавливаться на достигнутом.

Диана Ларионова

Теги: