Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+10 °C

Владельцы частных домов Шестого квартала не заключили договор с Управляющей компанией на вывоз своего мусора

22 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 372


В состав мобильной группы, которая совершила очередной антимусорный рейд 20 сентября, вошли сотрудник Госадмтехнадзора, ведущий инспектор по охране окружающей среды и специалист отдела городского хозяйства, строительства и экологии Администрации г. Пущино, представители СМИ. Возглавляла группу и.о руководителя администрации Юлия Фомина.

На протяжении двух месяцев мобильная группа следит за объектом, который расположен на территории, соседствующей с СНТ «Митинки», – частные владения кооператива «Квартал №6». У контейнерного бокса, который постоянно закрыт, так как владельцы жилых домов шестого квартала не имеют договора на вывоз мусора, периодически возникают навалы пакетов и мешков с бытовым мусором и отходами. По этому случаю сигналы и звонки от жителей близлежащих многоквартирных домов поступаю в администрацию города и территориальный отдел №26 Госадмтехнадзора.

Рейдовое мероприятие по проекту «Чистое Подмосковье» 20 сентября снова прошло в микрорайоне «Д», вблизи конечной автобусной остановки. У контейнерного бокса члены мобильной группы фиксировали несанкционированные свалки уже несколько раз, в августе и сентябре. Сразу после выявленного нарушения силами управляющей компании территория приводится в надлежащее состояние. А по прошествии небольшого времени на территории, прилегающей к контейнерному боксу, снова образовываются навалы мусора и отходов.

Проблема заключается в том, что владельцы частных домов кооператива «Квартал №6» не оплачивают услугу по вывозу мусора и бытовых отходов. Поэтому специальный бокс закрыт, а сами жители несут и сбрасывают пакеты и мешки с мусором на площадке рядом с боксом, и постепенно эта территория приходит в неудовлетворительное санитарное состояние.

Так, выезд мобильной группы в субботу 16 сентября снова зафиксировал факт содержания контейнерной площадки у частных владений в квартале №6 в неудовлетворительном санитарном состоянии. Владельцы домов Шестого квартала, не заключая договора на вывоз бытовых отходов и не оплачивая эту услугу, игнорируют требования закона «О благоустройстве в Московской области», а это административное правонарушение.

В день рейда, состоявшегося 20 сентября, территория для сбора мусора, соседствующая с СНТ «Митинки», – частные владения кооператива «Квартал №6» – приведена в порядок. Огромную работу выполнило МУП «ЖКХ». Все мусорные пакеты и мешки, наваленные у закрытой контейнерной площадки, силами сотрудников управляющей компании вывезены.

В настоящее время сотрудник территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Александр Симоненков проводит разъяснительную работу по заключению договоров на вывоз мусора с владельцами частных домов в индивидуальном порядке. В противном случае жителям Шестого квартала придётся оплачивать штрафы.

Пресс-служба Администрации города Пущино

Телеграм-канал Пущинского информагентсва: https://t.me/inpushchino

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц