Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

«Весна идёт – весне дорогу!». Масленичные гулянья в Пущине

16 марта 2021 г., 9:24

Просмотры: 2498


Блины и чай, уникальные рукотворные сувениры, яркие концертные номера. 14 марта пущинцы провожали зиму и встречали весну на площади ЦКР «Вертикаль». Там прошли гулянья, посвящённые Широкой Масленице.

Александр Лаптев

Студёной да снежной была зима. Середина марта на дворе, а она всё не хочет уходить, не желает уступать главенство весне. С серого неба падает мокрый снег, промозглый ветер носит его по улицам. Но непогода не смогла испортить настроение тем, кто собрался на площади ЦКР «Вертикаль» отметить Широкую Масленицу.

– Вообще всё супер, класс! – говорит Анна Фогилева, жительница Пущина.

– Немножко солнышка не хватает, – добавляет Максим Перепеляк. – Но в целом отлично. Просто здорово!

Масленица5_Александр Лаптев.jpg

Александр Лаптев

Сытные блины, румяные пироги, ароматный шашлык и чаёк горячий – щедра Широкая Масленица. Щедра она и своими возможностями. В этот день глава Пущина Алексей Воробьёв и однопартийцы по «Единой России» пекли блины, угощали ими жителей. На празднике можно было и домой сувениры приобрести.

Масленица6_Александр Лаптев.jpg

Александр Лаптев

– Мы с детьми представляем семейный центр «Три поколения» и волонтёрское объединение «Вместе». Здесь у нас много разнообразной керамики, вязаных изделий, свечей из натурального воска, вышивки крестиком, игрушек, погремушек, носочки есть и всякие интересные индийские штучки, – рассказала Марина Ягодкина, член волонтёрского движения «Вместе» при центре «Три поколения».

Вкусными сюрпризами радовали коробейники, шутками и прибаутками развлекали скоморохи. Те и другие – волонтёры Центра культурного развития «Вертикаль».

Масленица3_Александр Лаптев.jpg

Александр Лаптев

– У нас сегодня очень обширная игровая программа. Вот мы ходим коробейниками, раздаём сладости за прибаутки, шутки, улыбочки, – говорит Ангелина Милитицкая, волонтёр ЦКР «Вертикаль».

Весела Широкая Масленица. Хороводы, ручейки, игры, конкурсы – на празднике не было места скуке. Не обошлось и без танцев. Зажигательные номера подарили публике «ЮVЕНТА» и «MIX DANCE».

Масленица4_Александр Лаптев.jpg

Александр Лаптев

А специальным гостем праздника стала группа «Румяна». В её репертуаре и новинки мировой музыки, и популярные отечественные песни, и конечно, зажигательные фольклорные композиции.

Поздравлял с праздником горожан глава Пущина Алексей Воробьёв:

– Сегодня я хочу пожелать, чтобы в 2021 году всем сопутствовала удача, чтобы он был бы счастливым и благополучным. Благодарю коллектив Центра культурного развития «Вертикаль» за прекрасный праздник, предпринимательское сообщество, которое сегодня нас радует горячими угощениями, центр «Три поколения» за представленные народные промыслы.

Масленица2_Александр Лаптев.jpg

Александр Лаптев

Задорно и весело попрощались пущинцы с зимой. В город вернулась позабытая традиция – сжигание чучела Масленицы. Что ж, как в песне поётся «Весна идёт – весне дорогу!».

Екатерина Русскова


Масленичные гуляния проходили в 67 городских округах Подмосковья по 14 марта, для жителей подготовили традиционные забавы, гастрономические ярмарки, музыкальные конкурсы и мастер-классы, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*