Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+12 °C

«Весенний переполох» организовала пущинская организация Всероссийского общества инвалидов

18 марта 2020 г., 11:01

Просмотры: 2519


Женщина – часто ассоциируются с началом новой жизни, с чем-то прекрасным. В любом возрасте и состоянии она красива, дарит свет и тепло. Частично поэтому Международный женский день выпадает в самую интересную пору, когда начинает пробуждаться природа – весну.

Сергей Воронин

В фойе кинозала «Молодость» Пущинская организация Всероссийского общества инвалидов в тёплой и дружеской атмосфере отметила Международный женский день.

Праздник открыл нежный танец на коляске, который представил танцевально-спортивный коллектив «Феникс» от Губернского колледжа г. Серпухова (Полина Терская и Марат Уразов), руководитель – Светлана Трусова.

IMG_2433.jpg

Сергей Воронин

Прекрасен март весенним пробужденьем,

Прилётом птиц и тёплым ветерком,

И робким солнечным прикосновеньем,

Что льётся с неба тонким ручейком.

С этих строк начал праздник молодой, но ставший уже постоянным ведущим Марат Уразов.

Мария Селихова, председатель ПГО ВОИ:

– За 11 лет существования нашей организации мы ни разу ещё не изменили этой традиции, ведь большинство из членов ПГО ВОИ – женщины – виновницы этого торжества.

Мария выразила слова благодарности всем, кто помог организовать этот праздник, в частности Александру Донских, Ольге Графчиковой и Ольге Куршевой.

С приветствиями и поздравлениями в торжественной части выступили заместитель главы города Елена Бирюкова, депутат Совета депутатов Дмитрий Киселёв и заведующая отделом социальной защиты города Александра Мещерякова, а третий сектор власти – НКО – представила Наталья Головина, директор семейного центра «Три поколения».

IMG_2515.jpg

Сергей Воронин

Ну а дальше... началось самое интересное. Ни для кого не секрет, что в организации работает литературно-музыкальная гостиная «Мелодия добра» под руководством Л.И. Жилинскене, и 10 марта всех женщин поздравили мужчины из этого клуба. Это были уже заслуженные поэты и начинающие вокалисты. В частности, серебряный призёр премии губернатора Московской области Анатолий Сидоров замечательно продекламировал стихи о любви, много стихотворных строчек подарил женщинам подполковник в запасе Александр Ларин, замечательный поэт Анатолий Коротков, доктор физико-математических наук Игорь Малов, а музыкальные подарки сделали Денис Шелихов, Василий Капустин и Марат Уразов.

IMG_2697.JPG

Сергей Воронин

Виновницы торжества не остались без ответа. В нарядных костюмах под руководством Татьяны Гостевой, которая ведёт всю музыкальную работу в ПГО ВОИ, ярко выступили ансамбль «Радуница», казачий ансамбль, группа гитаристов «Ковчег» и конечно талантливые вокалистки Елена Кузнецова, Галина Зеленина, Анна Ершова, юная Кристина Шпилевая и др.

Между номерами были интересные конкурсы, в том числе и кулинарный, и все участники получили памятные призы от Юрия Лобанова и Светланы Пантелеймоновой.

«Весенний переполох» удался на все сто!

Пользуясь случаем, поздравляем ещё раз всех женщин нашего любимого города. Будьте всегда здоровы, веселы и счастливы! И, пусть ваши родные вас ценят и любят!

Пусть дом ваш будет полной чашей,

И гости с радостью идут,

А, жизнь в нем с каждым годом краше,

Царят в нём радость и уют!


Мария Селихова