Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

В составе городского Совета депутатов произошли изменения

16 нояб. 2021 г., 16:42

Просмотры: 92


В конференц-зале администрации городского округа Пущино в один день, 9 ноября, состоялись заседания и депутатской комиссии, и Совета депутатов. Основная тема – степень значительности нарушений, выявленных в декларациях четырёх народных избранников, и мера ответственности за допущенные недочёты.

Фото Сергея Воронина

Серпуховская городская прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в сфере противодействия коррупции. В нём, в соответствии с законодательством, вынесено требование: рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий четырёх депутатов пущинского городского Совета, в чьих декларациях были выявлены недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах и имуществе.

Внеочередному заседанию Совета предшествовала работа комиссии по соблюдению ограничений, запретов и исполнению обязанностей, установленных федеральным законодательством, лицами, замещающими муниципальные должности Пущина. В её состав вошли все народные избранники. 14 человек присутствовали очно, один – дистанционно. Депутаты разрабатывали проекты решений, в которых учитывались степень значительности нарушений и мера ответственности за них. Трое народных избранников предоставили справки и объяснения ошибок в документе. На заседании комиссии депутаты также имели возможность рассказать о причинах появления неточностей в декларации. Так, Татьяна Хохлова указала неверный доход бывшего мужа. Она объяснила, что не имела возможности уточнить сумму и внесла в документ большую цифру, чем оказалось по факту.

– То, что касается кредиток – это моя полная профессиональная некомпетентность. Консультировалась с разными людьми, в том числе и с общим отделом, нужно ли указывать кредитные счета, мне сказали, что если меньше 500 тысяч, то не нужно. Соответственно, это техническая ошибка, – пояснила Татьяна Хохлова.

– Я, осознавая, что кредитные деньги – это обязательства, не учла, что есть счета на эти обязательства. Считаю, – говорит Наталья Чапурина, – в моём случае никакой коррупционной составляющей нет, так как у меня и обороты, и остатки по кредитным счетам нулевые.

Обсуждения продолжилось, для принятия решений было открыто заседание Совета депутатов. Нарушения, выявленные в декларации Алексея Любомудрова, признаны несущественными. Народному избраннику вынесено предупреждение.

Нарушения в декларации Максима Виноградова признаны малозначительными. Депутат освобождён от должности председателя комиссии. Наталье Чапуриной вынесено предупреждение, а нарушения признаны несущественными. Полномочия Татьяны Хохловой досрочно прекращены. Выявленные в её декларации несоответствия признаны значительными.

Екатерина Русскова 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*