Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В Пущине ведётся спецоперация. Инспекторы проверяют содержание наземных частей теплотрасс

26 окт. 2020 г., 16:03

Просмотры: 2469


Госадмтехнадзор Московской области проводит плановую целевую операцию «Теплотрасса». Она стартовала летом и продлится до окончания отопительного сезона. Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют, как содержатся наземные части теплотрасс. В Пущине один из таких рейдов состоялся 22 октября.

Сергей Воронин

В наукограде проходят регулярные специализированные рейды. 22 октября инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области побывали на улицах Строителей и Грузовой.

IMG_6122.JPG

Сергей Воронин

– Рейды по теплотрассам мы начали давно, в рамках подготовки к отопительному сезону. Проверяем наличие изоляции, чтобы она не была повреждена. После одного из рейдов мы указали «Тепловодоканалу» на то, чтобы сотрудники окосили теплотрассу, обрубили деревья, – сообщил Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

IMG_6158.JPG

Сергей Воронин

Трава скошена, стволы и ветви спилены – так во время рейда выглядела территория вблизи теплотрассы, которая расположена на улице Строителей, рядом с одним из ГСК.

– В целом в городе ситуация контролируемая. Вот были проблемные места в пределах ГСК – теплотрасса находилась в ненадлежащем состоянии. Сейчас её приводят в порядок. Наша работа и работа «Тепловодоканала» уже даёт плоды, – отметил Василий Сулименко.

Систематическое нарушение правил содержания наземнных трасс приводит к штрафам.

IMG_6129.JPG

Сергей Воронин

– На юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; если вообще изоляция отсутствует – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; за неокос, наличие мусора в пределах теплотрассы – предупреждение или от 50 тысяч до 150 тысяч рублей штраф, – озвучил конкретные цифры Василий Сулименко.

IMG_6135.JPG

Сергей Воронин

В ходе рейда инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области также проверили своевременность уборки опавшей листвы с тротуаров города.

Екатерина Русскова


Олег Баженов, начальник Госадмтехнадзора Московской области:

– Проводится проверка содержания наружной изоляции наземных линий теплосети, люков смотровых колодцев, наружное состояние ЦТП, тепловых камер и устройств, мест проведения земляных работ по ремонту и прокладке теплотрасс. За две недели октября устранено 34 нарушения в содержании наземных частей теплотрасс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*