Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Пущине состоялся четвёртый открытый конкурс многодетных матерей

28 нояб. 2018 г., 15:08

Просмотры: 10779


Многодетные мамы – уникальные женщины. Они успевают всё – приготовить вкусный обед, убрать дома, отвести в кружки и секции детей, покататься с ними на коньках и на лыжах, уделить себе внимание, работать наравне с мужчинами и заниматься любимым хобби. Они не жалуются на нехватку времени, потому что каждую минуту тратят с пользой для семьи.

Сергей Воронин

Именно такие – активные, талантливые, красивые представительницы прекрасного пола стали участницами четвёртого городского открытого конкурса многодетных матерей «Я – мама», который состоялся 24 ноября в ЦКР «Вертикаль».

Александра Мещерякова, начальник отдела социальной защиты населения г.о. Пущино:

– В этом году мы проводим мероприятие в новом формате. Среди конкурсанток – не только жительницы Пущина, но и Серпухова, Чехова, Серпуховского района. Многодетные мамочки представляют свои творческие и кулинарные способности, рассказывают о своих семьях, участвуют в интерактивных этапах конкурса.

IMG_6742.jpg

IMG_7439.JPG

Пущино представляла Евгения Федотова, мама троих детей. Евгения и её супруг – научные сотрудники. Активная, спортивная мама вместе с мужем приучают и детей к здоровому образу жизни. Вместе катаются на коньках и бегают на лыжах, много путешествуют.

– Если честно, у меня была такая детская мечта, что, когда я вырасту, у меня будет трое детей, – рассказала Евгения Федотова. – Так и получилось. Муж разделяет мои взгляды, он меня всячески поддерживает.

Есть у Евгении и личные увлечения – это танцы и рукоделие. Хореографией занимается вечерами, а вот творческим хобби, призналась Евгения, – иногда по ночам.

IMG_7178.JPG

IMG_7154.JPG

IMG_7255.JPG

К конкурсу участницы готовились самостоятельно. Поддерживали родные и друзья. Именно они рисовали плакаты, сочиняли кричалки, вместе с участницами выходили на сцену и рассказывали о своих семьях.

Жюри оценивало буквально всё – как держится многодетная мама на сцене, какими обладает талантами, кулинарными способностями, знаниями в области народных сказок, умением понимать детей.

IMG_7272.JPG

IMG_6778.jpg

После упорной борьбы победу одержала представительница Серпуховского района Ольга Кирильцева. Ольга – мама восьмерых детей, шестеро из которых – приёмные. Изящная, стройная многодетная мама уже дважды бабушка.

IMG_7546.jpg

– Я сама из многодетной семьи, – рассказала Ольга Кирильцева, – я поздний ребёнок, меня мама родила уже 6-ю по счёту в 41 год. – Мы с мужем хотели большую семью, но так получилось, что родить я больше не смогла, поэтому мы сначала взяли мальчиков, у которых нет родителей, потом девочку-подростка, а в прошлом году ещё трёх девочек – двойняшек и их маленькую сестричку.

IMG_7126.JPG

В семье Ольги Кирильцевой все дети занимаются спортом, в основном, плаванием. Вместе любят путешествовать, прошлым летом объездили на машинах всё черноморское побережье.

Второе место в конкурсе заняла наша землячка Евгения Федотова. Третье место у жительницы Чехова Анны Вертиковой. Четвёртое – у Юлии Воеводиной из Серпухова.

Призы и цветы конкурсанткам предоставлены депутатом Московской областной думы И.М. Исаевым.


Мероприятие было организовано Отделом социальной защиты населения г. Пущино, МБУК ЦКР «Вертикаль» при поддержке Московской областной Думы, администрации г.о. Пущино, Пущинского отдела ЗАГС и Пущинского информагентства.


Председателем жюри IV городского открытого конкурса «Я – мама!» выступил А А. Агеев, помощник депутата Московской областной Думы И.М. Исаева.

В ходе мероприятия цветы и подарки вручили мамам, ставшим многодетными в 2018 году.


Ирина Фаевская, министр социального развития Подмосковья:

- В регионе порядка 30 мер социальной поддержки для многодетных семей. Ежегодно около 12 млрд из областного бюджета идет на эти цели.