Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

В Пущине ситуация с долгами за энергоресурсы находится на особом контроле

30 июля 2020 г., 10:05

Просмотры: 2666


В администрации Пущина состоялось очередное совещание по долгам за энергоресурсы.

Анна Скурихина

На мероприятии присутствовали глава городского округа Пущино, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации, директор МУП «ЖКХ», председатели управляющих организаций и ТСЖ. На встречу был приглашен заместитель Госжилинспекции Московской области.

Представитель МУП «Тепловодканал» доложил, что в июле поставщикам было перечислено 5 миллионов 925 тысяч рублей. Ведется регулярная работа с должниками. В арбитражном суде находятся 16 исков на 14 миллионов 179 тысяч рублей, одно исковое заявление на 591 тысячу рублей. За последнюю неделю поданы три исковых заявления на 163 тысячи рублей в отношении ИП. Готовятся исковые заявления в Минобороны и ТСЖ «Времена года». Направлены иски в отношении ИП Киселева и УК «Инновация» на сумму 3 миллиона 854 тысячи рублей. Задолженность по населению составляет 24 миллиона рублей.

шта1.JPG

Анна Скурихина

Самый сложный по собираемости фонд у УК «Инновация» - 88%. Представитель «Инновации» сообщил, что за последние месяцы ситуация по собираемости платежей начала налаживаться, в июне сбор составил 98%. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в ближайшее время планируется возобновление практики поквартирного обхода должников с привлечением СМИ и судебных приставов.

шта2.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Ситуация с долгами за энергоресурсы находится на особом контроле в Правительстве Московской области. Со стороны нашего основного поставщика, Газпрома, неоднократно поступали уведомления о возможном отключении города. Поэтому ситуация напряженная. Еще раз обращаюсь ко всем, необходимо крайне ответственно подойти к решению вопроса с долгами.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино