Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Пущине решается проблема с детскими площадками

06 июня 2014 г., 14:14

Просмотры: 226


Много вопросов у жителей Пущина вызывает состояние детских площадок. До этого года они не были ни за кем закреплены, но с 21 апреля за их содержание по контракту отвечает МУП «Благоустройство». В ходе выездного совещания глава города Пущино Иван Савинцев обратил внимание на внешний вид старых детских сооружений, за ремонт и содержание которых отвечает МУП «Благоустройство».
Оксана Якушева, руководитель МУП «Благоустройство», пояснила: «В ходе выполнения контракта проблем очень много. Во-первых, много не инвентаризированных детских площадок и не занесено то, что есть на детских площадках. Во-вторых, почти каждая вторая площадка – это замена полностью песочницы, не просто вывоз песка старого, как мы вывозим, и завоз нового, это в основном везде демонтаж».
Часто, по словам Оксаны Якушевой, бывает, что на объекте нужно произвести только покраску, а по факту установленные там горки и качели сломаны и требуют ремонта. Но он не прописан в контракте, следовательно, средств на это не выделено. Директор «Благоустройства» надеется, что данную проблему можно решить в ближайшее время, и выполнить ремонт детских площадок как положено, чтобы было не стыдно за свою работу, а родители играющих детей лишний раз не беспокоились о безопасности тех или иных сооружений.
Глава города Иван Савинцев сообщил также, что планируется купить 3 детские площадки, 2 комплекта уличных тренажеров, 2 универсальные спортивные площадки и 2 площадки для воркаута – популярного среди молодёжи уличного вида спорта. Их установка будет завершена к середине лета.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц