В Пущине началась подготовка к предстоящему отопительному сезону

25 июня 2020 г., 14:26

Просмотры: 2382


В администрации муниципалитета состоялась рабочая встреча главы города с руководителями управляющих компаний, представителем ресурсоснабжающей организации «Тепловодоканал», председателями ТСЖ. На мероприятии были рассмотрены вопросы по подготовке жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В связи с непростой эпидемиологической обстановкой и введённого режима повышенной готовности было запрещено ведение определённой хозяйственной деятельности. Сейчас практически все ограничения сняты. А у нас осталось немного времени, надо ответственно подойти к решению данного вопроса. Все знают, как в этом направлении работать. Необходимо обсудить этапы планируемых работ, их сроки проведения.

Для всех многоквартирных домов является обязательным наличие паспорта готовности к новому отопительному сезону. Он выдаётся только после проведения ряда мероприятий. За это отвечают лица, которые назначены управляющими таких построек. В администрации муниципалитета был сформирован и утверждён план-график готовности жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему сезону. При составлении документа учитывалось текущее состояние многоквартирных домов.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации:

- Должно было быть сформировано уже и подписано порядка 15 паспортов готовности МКД. На данный момент нам было предоставлено лишь 12, в них были выявлены замечания, вернули на доработку. Период подготовки начался несвоевременно в связи с коронавирусом, поэтому просили представителей управляющих компаний и ТСЖ сообщить о возникающих вопросах проведении работ по подписанию паспортов готовности.

Муниципальное предприятие МУП «ЖКХ» в настоящий момент подготовило12 паспортов, все замечания, полученные от администрации, были исправлены, документы предоставлены. Однако, у организации есть отставание от плана-графика, по которому на данный момент должны были быть готовы 16 паспортов на МКД.

IMG_7849.JPG

Анна Скурихина

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»:

- Ситуация вызвана тем, что работы по подготовке жилого фонда к зиме и, текущий ремонт проводятся силами подрядных организаций. Основной подрядчик – ООО «Техническая служба», с которым у нас возникли разногласия в вопросе сдачи отчетности. Требуем предоставить документы за весь период договора, а также за май и апрель. К сожалению, обратной связи с подрядчиком у нас нет. Поэтому часть денежных средств мы не стали оплачивать. Ссылаясь на этот факт, подрядчик не производит работ по текущему ремонту в МКД. Я, как руководитель, считаю, что за май все работы нами были оплачены, за исключением неподтверждённого объема по текущему ремонту. Более того, понимая экономическую ситуацию, наша организация произвела предоплату за июнь в размере 1,5 млн рублей, чтобы сотрудники предприятия не остались без заработной платы. Контракт с подрядчиком действует до 31 июля. Буду действовать с ним в претензионном порядке, обращаться в суд, чтобы организация предоставила всю отчетную документацию.

Руководитель МУП «ЖКХ» сообщил, что в его адрес от председателей МКД поступило много обращений о выполнении работ по текущему ремонту в рамках подготовки жилого фонда к отопительному периоду. Но данные работы подрядчик отказывается выполнять в полном объеме. Поэтому паспорта готовности не подписаны и не предоставлены в муниципалитет.

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»:

- Стараемся решать проблемные вопросы. Проводил встречу с руководителем подрядной организации. Надеюсь, меня услышали. Договорились что до 27 июня вся отчетная документация будет в наш адрес предоставлена.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Непростая ситуация. Следует расставить акценты. Необходимо уже сейчас выходить в претензионную плоскость. Обязательства по договорам надо выполнять. Невозможно каждый раз уговаривать. Договорённости нарушаются, а это недопустимо. Работы по подготовке к осенне-зимнему периоду должны быть сделана. А это еще и платежи жителей, которые платят, и хотят получить качественную услугу, а она им не предоставляется. Давайте предпринимать соответствующие меры, работы по договору должны быть произведены.

Руководитель ТСЖ «Флагман» доложил о том, какая работа уже выполнена при подготовке к новому отопительному сезону, рассказал о том, что еще предстоит сделать и сообщил о проблемных вопросах, которые необходимо решить.

клам.JPG

Анна Скурихина

Андрей Клам, руководитель ТСЖ «Флагман»:

- Тревогу у нас вызывает спад платежей, который наблюдается в июне, причем очень остро. Предыдущий месяц был благополучным в этом плане, он позволил сделать платежи в адрес ресурсоснабжающей организации. Надежда у нас на следующие периоды, что население оплатит и задолженности, и текущие платежи своевременно.

На мероприятии все представители управляющих компаний и ТСЖ также доложили главе Пущина о готовности к отопительному сезону и началу нового периода после планового отключения горячего водоснабжения, обозначили текущие проблемы, сообщили о предстоящей работе.

Сотрудник ресурсоснабжающей организации МУП «Тепловодоканал» рассказал о запланированных видах ремонтных работ на период планового отключения горячего водоснабжения в городе, который начнется 7 июля и завершится 21 июля. Доложил о плановых работах по подготовке теплосетей к осенне-зимнему периоду.

Совещания по вопросу готовности жилого фонда городского округа Пущино к отопительному периоду будут проводиться на регулярной основе, каждые две недели в администрации муниципалитета.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино