Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

В приоритете не только среднесуточная температура, но и обращения граждан

18 сент. 2020 г., 12:16

Просмотры: 129


Сотрудники администрации Пущина приняли участие в кустовом совещании по вопросам подготовки муниципалитета к осенне‑зимнему периоду

Министерство энергетики Московской области провело выездное кустовое совещание по вопросам подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и социальной сферы региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. За круглым столом в администрации города Протвино встретились представители пяти муниципалитетов: Подольска, Чехова, Серпухова, Протвина и Пущина. Обсудили вопросы, задачи и возможные проблемы.

Вот уже на протяжении пяти лет тепло в многоквартирные дома Подмосковья подают в сентябре. К этому времени все теплоснабжающие и теплопотребляющие объекты муниципалитетов должны иметь 100% готовность.

Владимир Мельник, заместитель министра энергетики МО:

- Наверное, так рано мы еще никогда не давали. Учитывая работу в ЦУРе, что мы очень внимательно рассматриваем обращения граждан, этот вопрос на особом контроле. Уже дали команду запускать тепло на объекты социальной сферы.

Поэтому на совещании отдельное внимание было уделено алгоритму работы органов местного самоуправления при подаче тепла.

Владимир Мельник, заместитель министра энергетики МО:

- Первое, мы должны уведомить жителей о порядке подачи тепла. Затем следует принятие постановления о начале отопительного периода, информирование жителей, запуск теплоснабжения. Потом внесение информации о запуске в ЦУР, прием тепла потребителями и обратная связь с населением, реагирование на обращения при нарушениях отопления, если таковые имеются.

В очередной раз обсудили нормативы подачи теплоснабжения. Если ранее ориентировались на среднесуточную температуру, то сейчас в приоритете – обращение граждан.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц