Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

В наукограде проходят рейды по квартирам неплательщиков

28 сент. 2020 г., 13:43

Просмотры: 131


В Пущине состоялся очередной рейд с участием представителей Главного управления федеральной службы судебных приставов по Московской области. В этот раз отрабатывались адреса должников, которые живут в микрорайоне АБ.

Ранее утро для некоторых жителей микрорайона АБ оказалось неожиданным, но закономерным. Их будит требовательный стук в дверь. В Пущине проходят регулярные рейды. В них принимают участие сотрудники городской администрации, управляющей организации, представители налоговой и Главного управления федеральной службы судебных приставов по Московской области.
– Сегодняшний рейд был посвящён отработке должников по фискальным платежам, задолженностям по налогам, а также штрафам и, соответственно, коммунальным услугам, – пояснил Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского районного отдела судебных приставов.
Во время рейда проверялись фактическое проживание неплательщиков по адресам, указанным в исполнительных документах, а также устанавливалось местонахождение транспортных средств должников.
– Им вручались документы: квитанции на оплату, соответствующие требования о явке на приём к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения по факту неисполнения решения суда, – рассказал Борис Волков.
Также должников предупредили о тех санкциях, которые могут быть на них наложены в рамках исполнительных производств.
– Такие, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия транспортных средств и недвижимости и, естественно, аресты данных транспортных средств в случае установления их местонахождения, – отметил Борис Волков.
Одной из основных функций Федеральная служба судебных приставов является отслеживание исполнения судебных решений. Рейды, что проходят в городе регулярно, – одна из форм работы госструктуры с должниками. Приставы отмечают результативность подобных встреч с жителями.
– Граждане приходят уже с оплаченными квитанциями либо разъясняют ситуации неисполнения решения суда, либо предоставляют информацию – о месте работы, официальном трудоустройстве, а также о получении пенсионных или иных социальных выплат. Поэтому практика, естественно, довольно успешная, приносящая плоды, – подчеркнул Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского районного отдела судебных приставов.
Стоит отметить, что рейды проходят с учётом всех требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Перчатки, маски обязательны, приставы не проходят в квартиры должников и при общении с ними держат необходимую социальную дистанцию.


Екатерина Русскова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц