Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

В микрорайоне «АБ» начались инженерно-геологические изыскания грунта

10 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 393


Микрорайон «АБ» стал объектом выездного совещания главы города. Иван Савинцев побывал на поле у концертного зала "Молодость", где планируется многоэтажное строительство. 3 мая там подрядная организация приступила к инженерно-геологическим изысканиям.

Одним из объектов выездного совещания  главы Пущина стало поле в микрорайоне «АБ», где планируется многоэтажное строительство, которое беспокоит горожан и вызывает у них немало сомнений.

Иван Савинцев, глава города: 

- Наши опасения связаны в первую очередь с возможными карстовыми провалами, о которых в последнее время очень много говорят. Хочу заметить, что разрешение на многоэтажное строительство будет выдавать Министерство строительного комплекса. Одно из условий для выдачи разрешения либо для невыдачи - являются результаты инженерно-геологических результатов, которые сейчас на этой территории и проводятся. Результаты исследований важны не только для Министерства строительного комплекса, но и для жителей  города.   Поэтому после того, как подрядчик проведёт эти исследования, мы их сможем обсудить и с жителями, и с архитекторами, и с нашими экологами.

В этот день организация, производящая инженерно-геологические изыскания, начала работы. Виталий Красиков, начальник полевой группы, рассказал, что на данном объекте для экспертизы необходимо пробурить 10 геологических скважин, каждая глубиной 23 метра.

Виталий Красиков, представитель организации, производящей инженерно-геологические изыскания, начальник полевой группы, геолог:

-  Мы проводим инженерно-геологические изыскания, смотрим, чем представлены грунты, описываем их, сдаём в лабораторию пробы, смотрим несущую способность грунтов. В заключение после всех проведённых работ выпускаем инженерно-геологический отчёт.

Как пояснил Виталий Александрович, исследования с помощью буровой установки будут проводиться в любую погоду, в будние дни работает чтобы не мешать жителям близлежащих домов с 9 утра, а в выходные -  с 11 часов.

Виталий Красиков дополнил: 

-  В этой сфере инженерно-геологических, инженерно-геодезических, инженерно-экологических изысканий мы находимся более 50 лет. У нас есть аккредитация и лицензия, все документы в порядке.

Виталий Александрович подчеркнул, что организация обеспечена всеми необходимыми материалами и техникой  для выполнения в срок инженерно-геологических изысканий.

Татьяна Смирнова