Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+2 °C

В ходе личного приёма глава Пущина обсудил волнующие горожан вопросы

24 сент. 2020 г., 9:08

Просмотры: 2393


Благоустройство придомовых территорий, установка бункеров для сбора крупногабаритного мусора, предоставление участков многодетным семьям и другие вопросы с жителями обсудил глава городского округа Пущино Алексей Воробьев во время личного приёма.

Анна Скурихина

Представители инициативной группы от многодетных семей обратились за разъяснениями по вопросу предоставления участков. С 2017 года семьи поставлены на очередь и до настоящего времени им муниципалитет не смог предоставить землю.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Свободных земель у муниципалитета на сегодняшний день нет. Есть утверждённые Правила застройки и землепользования, которые не позволяют земли, определённые под многоэтажное строительство, использовать для формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Это требование законодательства. В районе Шестого квартала состоялись выездные совещания, я лично осматривал территории. На все обращения администрация готовила ответы о том, что решение вопроса о формировании участков для многодетных находится в работе. Все необходимые процедуры были проведены с помощью кадастровых инженеров. Данный вопрос также обсуждался и с депутатами. К сожалению, сами многодетные в работу не включились. Много неудобств в работе муниципалитету создали и сами жители Шестого квартала, которые против выделения земли для многодетных. В настоящее время схемы по формированию участков со стороны Министерства имущества согласованы. Не вижу причин, чтобы данные участки не ставить на кадастровый учет, а в дальнейшем их можно будет предоставить семьям. Безусловно их не хватит всем, кто стоит в очереди.

приём1.JPG

Анна Скурихина

Глава Пущина отметил, что специалисты производили работы на улице Балковская и в Шестом квартале. Согласно заключённому контракту все участки были сформированы и согласованы.

Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации Пущино:

- Согласно постановлению, в Шестом квартале определены 9 участков и 4 земельных участка сформированы на улице Балковская.

На сегодняшний день по городскому округу Пущино в очереди на получение земельных участков стоят 36 многодетных семей.

Жители микрорайона АБ, домов 1, 2 и 11 обратились к главе Пущина за помощью в определении месторасположения контейнерной площадки для сбора ТБО и КГМ.

приём2.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Очень важно, что установка контейнерной площадки, принесла только благо для жителей. Возможность утилизации мусора должна быть в самом удобном варианте.

Всего в ходе приёма, который состоялся в администрации Пущина 21 сентября, было рассмотрено семь вопросов. По каждому из них жителям будут даны подробные письменные разъяснения. Проблемы взяты на контроль.


Приём горожан по личным вопросам глава г.о. Пущино проводит два раза в месяц. Предварительно записаться на приём можно в Администрации городского округа Пущино - в кабинете № 222, или по телефону 73-50-50. С графиком приёма Алексея Воробьёва и его заместителей можно ознакомиться на официальном сайте администрации наукограда.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц