Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В Доме учёных открыта персональная выставка Олега Хохлова

09 июля 2014 г., 11:02

Просмотры: 264


Персональные выставки Олега Хохлова тематические. Любители фотоискусства ранее могли познакомиться с работами, посвящёнными древнерусской архитектуре, Дню Победы, 8-му марта. «Некоторые итоги» - так называется выставка, которая открылась в Доме учёных 1 июля и продлится до 23 июля.

Персональные выставки Олега Хохлова тематические. Любители фотоискусства ранее могли познакомиться с работами, посвящёнными древнерусской архитектуре, Дню Победы, 8-му марта. «Некоторые итоги» - так называется выставка, которая открылась в Доме учёных 1 июля и продлится до 23 июля.

Автор работ много путешествовал по родной стране и за рубежом. В поездках с ним всегда был фотоаппарат. Неудивительно, что на выставке «Некоторые итоги» можно увидеть и русские просторы, и жителей европейских городов, и, конечно, архитектурные творения как России, так и Европы. «В работах присутствуют чувство Родины и в то же время хорошее понимание чужой страны, той архитектуры, которая объединяет мир», - подчеркнул коллекционер Владимир Котёлкин.

Но посетители могут не только совершить своеобразное практически кругосветное путешествие, но и окунуться в мир движения, нежности и экспрессии. Серия фотографий посвящена танцам. «Чётко ясно, что тут отображено движение, тут присутствует та культура человека, который это движение понимает и чувствует», - поделился впечатлениями Владимир Котёлкин.

«Тонкий знаток цветовых отношений», «мастер гармоничной композиции», - так охарактеризовали автора фотографий гости выставки. Как признался Олег Хохлов, он никогда не ходил в творческие клубы, не посещал художественную школу. Всему учился сам. Сначала увлекался марками. Потом стал посещать музеи, причём не только российские, но и зарубежные. «Я хотел бы передать вам свой опыт, - рассказывает Олег Хохлов, автор выставки. - Приходя на выставку или в галерею, или в музей, посмотрев определённую экспозицию, всегда постарайтесь оставить в памяти только две, не больше, лучшие картины, которые вам запомнятся. Вы потом будете их вспоминать. И когда пройдете десяток таких выставок и галерей, у вас из этих двух выбранных с каждой выставки картин наберётся хороший багаж. И с учётом этого багажа вы будете смотреть на следующую экспозицию, так сказать, разумно, с пониманием, а, возможно, и с критикой. Это очень полезная технология».

Олег Хохлов относится к тем, кто не проводит грани между живописью и фотоискусством. «Очень важно отметить, что фотография должна быть такой, как картина, которую художник обычно рисует в течение какого-то времени. Что-то исправляет, переписывает. А у фотографа ведь есть только миг между прошлым и будущим». Олег Хохлов подчеркнул, что его работы композиционно выстроены в соответствии с мировыми стандартами. Он активно пользуется и компьютерной графикой, которая помогает ему достичь желаемого результата.

В день открытия гости выставки благодарили автора за работы и поздравляли его с юбилеем. Любовь Занозина прочитала стихотворение, посвящённое фотографу «Заслуженные дифирамбы». Прозвучало поздравление от пущинского общества инвалидов «Единства», с которым Олег Хохлов уже давно дружит. Председатель ПГО ВОИ Мария Селихова подарила фотографу свою книгу.

Екатерина РУССКОВА

Телеканал «ТВС Пущино»

www.tv-tvs.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*