Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В администрации Пущина обсудили ситуацию с долгами за энергоресурсы и работу регионального оператора

02 окт. 2019 г., 10:36

Просмотры: 1828


На заседании оперативного штаба были рассмотрены вопросы, связанные с погашением дебиторской задолженности за предоставленные энергоресурсы и работа регионального оператора на территории городского округа Пущино.

Анна Скурихина

О ситуации по долгам за энергоресурсы в г.о. Пущино доложил руководитель МУП «Тепловодоканал» Альберт Рябов. Он сообщил, что на прошлой неделе проведён платёж в Мособлгаз, задолженность перед этим поставщиком снизилась.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Каждый дебитор имеет свои возможности и проблемы, мы готовы в них погрузиться. Касается это и банкротных предприятий, с ними необходимо работать.

На сегодняшний день предприятие МУП «Тепловодоканал» направило иски в суд по дебиторской задолженности на сумму 125 тысяч рублей, также продолжается работа и со службой судебных приставов по взысканию долгов.

адм1.jpg

Анна Скурихина

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Необходимо налаживать тесное сотрудничество со службой судебных приставов и производить взыскание дебиторской задолженности. Низкая платёжная дисциплина населения по-прежнему актуальная проблема.

Остаётся открытым вопрос с задолженностью ТСЖ «Времена года», долг у которого составляет более 4,5 млн рублей из-за неплатежа Минобороны.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Необходимо написать соответствующие запросы в надзорные органы. Правильные решения важно принимать вовремя.

Представитель МособлЕИРЦ констатировал, что платёжная дисциплина крайне плохая, общий сбор по Пущино составляет 93%. С июля наблюдается тенденция к уменьшению платёжеспособности за жилищно-коммунальные услуги.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Это говорит о том, что плохо ведётся разъяснительная работа с населением. Методов убеждений много. Необходимо вести постоянную работу.

Представитель регионального оператора рассказал, что продолжается активная работа по заключению договоров с юридическими лицами г.о. Пущино, уже 140 договоров подготовлены, 107 полностью подписаны, 34 – в стадии оформления.

В настоящее время ведётся работа по определению и согласованию постоянных мест для восьми контейнерных площадок на территории г.о. Пущино.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино