Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

В администрации города Пущино состоялось совещание с руководителями управляющих компаний

25 янв. 2017 г., 14:00

Просмотры: 332


С начала 2017 года это уже третье совещание по вопросам взаимодействия городских служб, муниципальных организаций и предприятий с ЕДДС в случае возникновения на территории города нештатных ситуаций. 23 января на встрече, проводимой и. о. руководителя администрации г.Пущино Юлией Фоминой, присутствовали заместитель руководителя администрации, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ Виктор Донец, директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Пущино» Сергей Дроздов, руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, МБУ «Благоустройство», МУП «Тепловодоканал».

На повестке совещания стоял вопрос согласования и уточнения данных по всем управляющим компаниям с контактами ответственных лиц и дежурных аварийных бригад, а также рассматривался порядок действий руководителями УК в случае возникновения любого рода аварийных ситуаций или технологических сбоев.

Виктор Донец, заместитель руководителя администрации, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ, разъяснил:

«Всем управляющим компаниям необходимо отладить чёткое взаимодействие с Единой дежурной диспетчерской службой. В частности, актуализировать информацию по ответственным лицам».

Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Пущино (ЕДДС) возглавляет Сергей Дроздов. Он также обратился ко всем руководителям управляющих компаний незамедлительно сообщать в ЕДДС обо всех внештатных ситуациях, и оповещать о работах планового характера в жилых домах. Сергей Дроздов напомнил телефон дежурного ЕДДС по городу Пущино: 73-49-88 или 8-965-283-41-57.

И. о руководителя администрации г. Пущино Юлия Фомина напомнила директору ресурсоснабжающей организации – МУП «Тепловодоканал» – Альберту Рябову о том, что без разрешения руководителя администрации города и согласования с Министерством ЖКХ нельзя производить отключение теплоснабжения в жилом фонде, за исключением аварии на магистрали.

Своевременное информирование жителей о любого рода аварийных, чрезвычайных ситуациях – обязанность управляющих компаний.

К сожалению, в первый месяц наступившего года в Пущине случился пожар, унёсший жизни двух людей. Причина – несоблюдение мер безопасности. Все присутствующие на совещании получили памятки, которые необходимо разместить на информационных щитах всех жилых домов. Предотвратить трагические ситуации помогут профилактическая работа с населением, постоянный адресный контроль социально-неблагополучных семей.

В заключение совещания был поднят ещё один злободневный вопрос: разметка для парковки специализированной техники возле домов и установка специальных дорожных знаков. Последнее происшествие – пожар в квартире – показало, что в связи с большим скоплением транспорта у жилых домов пожарным машинам крайне затруднительно проехать к месту очага возгорания. Эту проблему следует решать совместно с управляющими компаниями. Проработать детально этот вопрос было решено на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения с представителями ГИБДД.

Татьяна СМИРНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц