Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-7 °C

Текущие долги организаций и проводимую работу с должниками обсудили в администрации Пущина

27 нояб. 2020 г., 13:37

Просмотры: 136


Анна Скурихина

Представитель МУП «Тепловодоканал» сообщил, что на 25 ноября задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 49,5 миллионов рублей, перед «Мособлгаз» -1,7 миллионов рублей и перед «Мосэнергосбыт» - 18,9 миллионов рублей. Собираемость платежей от населения за текущий месяц составила 80,63%. Общий процент собираемости по предприятию - 68,95 %.

Почти все ТСЖ, организованные на территории наукограда, выполнили свои обязательства по оплате, кроме ТСЖ «Ока».

Пансионат «Пущино» уже долгое время не осуществляет платежи, аргументируя свою позицию пустующими номерами и практически прекратившейся деятельностью.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- По данной ситуации необходимо принимать меры в целях предотвращения дальнейшего увеличения задолженности и причинения материального ущерба МУП «Тепловодоканал».

В ходе совещания было озвучено, что все пущинские научные институты и городская больница производят оплаты своевременно. Появилась задолженность по оплате за потребленные энергоресурсы у Автономной некоммерческой организации, текущий долг уже превысил 200 тысяч рублей.

Руководитель МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев проинформировал, что собираемость за ноябрь на текущий момент составляет 85%.

По работе с должниками, за прошедшую неделю подано 11 претензий на сумму 1 013 000 рублей. Направлено 6 судебных приказов на сумму 305000 рублей.

В ходе совещания глава Пущина поручил руководителям ресурсоснабжающей организации, управляющей компаний и ТСЖ усилить меры по претензионной работе.

Растет задолженность МУП «ЖКХ» перед МУП «Тепловодоканал». Управляющей организации рекомендовано в срок до 1 декабря предпринять меры для сбора максимально возможной суммы и произвести оплату в счет имеющейся задолженности.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц