Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Театральное лето пущинских детей

20 июня 2014 г., 11:33

Просмотры: 296


Разве может крапива вдруг стать матушкой? Все ли болотницы некрасивые и злые? На эти и другие вопросы смогли получить ответ жители Пущина, посетившие 17 июня театральную постановку «Матушка Крапива» в КДЦ Молодость.

Разве может крапива вдруг стать матушкой? Все ли болотницы некрасивые и злые? На эти и другие вопросы смогли получить ответ жители Пущина, посетившие 17 июня театральную постановку «Матушка Крапива» в КДЦ Молодость.

Театр – особый мир со своей атмосферой. Те, кто хоть раз проникся им, навсегда сохранят в душе память об этом моменте. Как говорит Леонид Милитицкий, актёр студии «Лица», театр помогает раскрепоститься, учит общаться с людьми, пропускать эмоции героев через себя. А выйдя на сцену, можно испытать незабываемые чувства.

Леонид Милитицкий, актёр студии «Лица», раскрывает секрет: «На самом деле всё забываешь. До этого сильно волнуешься, потом выходишь - всё. Ничего не помнишь, только текст, свою роль. Но при этом, конечно, нужно проживать все эти эмоции, по-другому никак, иначе их не донести до зрителя».

Анна Сухова, актриса студии «Лица», рассказывает: «Я поняла, что это моё, я поняла, что это очень интересно. Мне нравится на сцене, когда на тебя смотрят, когда ты кого-то изображаешь».

В КДЦ Молодость 17 июня прошёл детский спектакль под названием «Матушка Крапива», представленный театральной студией «Лица». Его посетили дети из летнего лагеря. В зале царило весёлое оживление, ребята старались поскорее занять свои места.

Но вот гаснет свет, дети затихают. Звучит музыка, и на сцене появляются персонажи сказки. На протяжении всего спектакля зрители искренне переживали за героев и с радостью отзывались на все просьбы о помощи. Никто не смог остаться равнодушным.

Главный герой – юноша по имени Алёша, в детстве брошенный разбойниками в глуши болот. Добрая волшебница, проходившая мимо, пожалела ребёнка и превратила крапиву в матушку, а грибницу в тётушку, чтобы было кому за ним ухаживать. Так и рос Алёша на болоте. А лучшей подругой ему стала младшая дочка болотной кикиморы. И Матушка, и Тётушка прочили её в невесты главному герою, да и сама девушка ему симпатизировала. Всё бы хорошо, да только влюбился Алёша в принцессу, пожелал на ней жениться и уйти жить к людям. Чтобы достичь своей цели, ему приходится преодолеть много трудных испытаний. Конечно, не обходится без волшебства. И вот уже попал Алёша во дворец, стал женихом, выполнил два царских задания, но испытания на этом не закончились.
В конце сказки герой понимает, что во дворце он никому не нужен, а по-настоящему его любит та самая дочка кикиморы, которая всячески помогала ему в образе мальчишки.

Финал сказки был немного грустным, так как, вернувшись домой, Алёша не застал ни матушку, ни тётушку. Из-за того, что их забыли, они снова превратились в тех, кем были раньше: в крапиву и грибницу. Но теперь Алёша вспомнил их, и близкие навсегда останутся в его сердце.

Зрители с интересом следили за развитием сюжета, а смысл этой сказки, благодаря игре актёров, смогли понять даже маленькие дети. Не стоит бежать за счастьем за тридевять земель, оно рядом, стоит только присмотреться получше.

Александра Тарасенко