Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Срок приема документов в состав городской общественной палаты продлён до 7 апреля

03 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 354


Рабочая группа Общественной палаты Московской области по формированию новых составов муниципальных общественных палат продлевает срок приема документов.

Учитывая пожелания общественных организаций, инициативных групп и отдельных граждан, не успевших подать документы в новые составы муниципальных общественных палат, и с учетом возложенных полномочий Рабочая группа Общественной палаты Московской области по формированию новых составов муниципальных общественных палат продлевает срок приема документов до 7 апреля 2017 года включительно.

Как стать кандидатом в члены муниципальной общественной палаты?

1. Изучите требования к кандидатам в члены муниципальных общественных палат.

2. Если Ваша кандидатура удовлетворяет вышеуказанным требованиям, то Вам необходимо принять решение о том, как выдвигаться кандидатом в члены палаты – от общественной организации, от инициативной группы или путем самовыдвижения.

3. В зависимости от выбранного способа выдвижения кандидатом в члены общественной палаты городского округа необходимо подготовить перечень документов в соответствии с прилагаемыми формами.

4. На информационных ресурсах найти места приёма документов от кандидатов в члены общественной палаты и график их работы. Заполненные формы документов принести по выбранному адресу. Получить копию описи приёма документов.

Единые требования к кандидатам в члены Общественной палаты:

– возраст от 18 лет и старше;

– постоянное проживание (регистрация) на территории муниципального образования.

Членами общественной палаты не могут быть:

– лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

– лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

– лица, не являющиеся гражданами РФ или имеющие двойное гражданство;

– лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено в связи с прекращением гражданства РФ или приобретением двойного гражданства, а также в случае выезда за пределы муниципального образования на постоянное место жительства;

– лица, замещающие государственные должности РФ и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы РФ и Московской области, должности муниципальной службы, главы муниципальных образований Московской области; депутаты представительных органов муниципальных образований.

Лица, являющиеся членами политических партий, на срок полномочий в Общественной палате приостанавливают свою деятельность в партии.

Перечень и образцы документов, а также дополнительная информация размещены здесь:

http://opmo.mosreg.ru/activities/opmo2017/