Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Создание зелёной зоны в воспоминаниях пущинцев

18 июня 2014 г., 10:04

Просмотры: 375


В 2013 году вышла книга «Человек эпохи созидания», посвящённая одному из создателей наукограда Пущино, почётному гражданину г. Пущино Александру Николаевичу Черкашину.
На его плечи легли основные организационные заботы по проектированию и строительству Пущинского академгородка, привлечению кадров, организации научных мероприятий. Его личными детищами являются Центральная научная библиотека, магазин «Академкнига», научно-информационная служба, Больница с поликлиникой, гостиница «Пущино»…
Особое внимание А.Н. Черкашин уделял вопросам озеленения. Он был одним из создателей Пущинского общества озеленения и охраны природы и долгое время председательствовал в этом обществе. Сотрудники лаборатории Александра Николаевича были прикреплены к Отделу озеленения города и все «субботники» посвящали посадкам деревьев и кустарников. Фонтан и розарий Зелёной зоны, «хоровод берёз» около розария, парк Победы, искусственное озеро с подпорной стенкой из природного камня в Парке Победы, рекреационный скверик у здания дирекции Научного центра с декоративным прудиком – все это задумки, инициативы и авторские проекты Александра Николаевича. Его любовь, хлопоты и труд превратили Пущино в город-парк.
Предлагаем читателям выдержки из книги о А.Н. Черкашине – «От составителей» и «Зелёная зона». Было бы очень правильно увековечить память об Александре Николаевиче, присвоив его имя Зелёной зоне нашего города.
Составители книги – З.И. Вишневская, В.Л. Калмыков.
Последние экземпляры книги ещё можно приобрести в городском музее или у составителей (тел.: 73-29-81, 73-43-95). Все собранные средства от продажи книги пойдут на увековечивание памяти А.Н. Черкашина.

Продолжение читайте в газете №24(966) от 19 июня 2014 года

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц