Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд в городе Пущино

25 окт. 2016 г., 9:30

Просмотры: 257


Незнание закона не освобождает от ответственности, нехватка парковочных мест – не причина оставлять машины на газонах, считают сотрудники Госадмтехнадзора. О правонарушении и размере штрафа рассказывает инспектор Александр Симоненков.

Несмотря на пресловутый экономически кризис, машин на улицах становится всё больше и больше. Как правило, парковочных мест для всех автомобилей не хватает. Такая ситуация сложилась и в нашем небольшом городе. «Но это не оправдывает автовладельцев, паркующих свои транспортные средства на участках с зелёными насаждениями. Госадмтехнадзор продолжает работу и борьбу с такими нарушителями», – отметил инспектор территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Александр Симоненков.

Не найдя места на парковке, автолюбители оставляют машины на газонах, чем вызывают вполне объяснимое недовольство соседей. За помощью возмущённые жители обращаются к сотрудникам Госадмтехнадзора. По словам инспекторов, чаще всего поступают нарекания на парковку в неположенном месте рядом с 20 «Д», 26 и 27 «Г», бульваром Болотова и 24 «В». «Госадмтехнадзор предложил администрации города Пущино на наиболее проблемных местах установить декоративные заграждения, которые будут препятствовать заезду транспортных средств на участки с зелёными насаждениями», – отметил Александр Симоненков.

Сотрудники Госадмтехнадзора проводят постоянные рейды, в ходе которых устанавливают факты нарушения, фиксируют их с помощью фотоаппарата. Далее инспекторы установят автовладельца, и тому придёт «письмо счастья» об уплате штрафа. За парковку на участках зелёными насаждениями физическому лицу придётся расстаться с суммой от 1 до 5 тысяч рублей, должностному – от 10 до 50 тысяч рублей, юридическому – от 30 до 100 тысяч рублей.

Екатерина РУССКОВА

Теги: