Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Состоялась встреча представителей новых подрядных организаций МУП «ЖКХ» и председателей Советов многоквартирных домов

08 авг. 2020 г., 11:57

Просмотры: 2380


В администрации городского округа Пущино состоялась встреча представителей новых подрядных организаций МУП «ЖКХ» и председателей Советов многоквартирных домов.

Анна Скурихина

В мероприятии приняли участие начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации, директор МУП «ЖКХ», представители подрядных организаций ООО «Форвента» и ООО «Чистый город» и председатели Советов многоквартирных домов.

Встреча была организована по инициативе МУП «ЖКХ» и новых подрядных организаций, чтобы у жителей была возможность задать волнующие их вопросы и узнать об организации работы по обслуживанию домов и придомовых территорий города. Формат мероприятия не позволял пригласить сразу всех председателей, поэтому в ближайшее время планируется проведение еще одного подобного.

встреча7.JPG

Анна Скурихина

Многих председателей волновал вопрос, как будет организована работа дворников и уборщиц. Разъяснение дал представитель компании ООО «Чистый город».

Дмитрий Сычев, заместитель генерального директора ООО «Чистый город»:

- От председателей многоквартирных домов был запрос максимально привлечь «старых» уборщиц и дворников, и убедить их работать в нашей организации. Мы идем на встречу – немного перестраиваем нашу работу. Но ситуация складывается так, что некоторые, кто трудоустроился – не вышли в положенный день на работу без объяснения причин. В течении недели планируем уже сформировать штат уборщиц и закрепить за конкретными домами. Условия трудоустройства мы всем подробно разъясняем. Изначальный норматив был по помывке полов - в день не больше тысячи квадратных метров, влажное подметание – не более 1600 квадратных метров. Этот норматив разбивался на двух сотрудников. По просьбам и требованиям, мы перестраиваем участки. По площади уборки получается теперь немного больше – 2200 квадратных метров, но и заработная плата тоже увеличена. Со слов самих работников, раньше они убирали площади в два, а иногда в три раза больше.

Поступали вопросы и по новому формату оценки качества работы, так как предыдущая организация нарушала регламент и подписывала документы у неуполномоченных людей.

В завершение встречи представители подрядных организаций обратились к председателям с просьбой все вопросы и замечания по работе решать совместно. Обращения жителей принимаются по телефону 73-80-23.

Источник: пресс-служба Администрации г.о.Пущино