Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Солнце, семья и счастье: в Пущине состоялся традиционный кросс

11 окт. 2021 г., 10:49

Просмотры: 55


Несколько семей, увлечённых здоровым образом жизни, решили провести воскресный день незабываемо. Им это удалось – азарт соревнований, общение, и заслуженные награды ждали участников семейного кросса в Зелёной зоне 10 октября.

Фото Сергея Воронина

Забег провел Пущинский городской фонд детского спорта. Социально-ориентированная некоммерческая организация два раза становилась получателем гранта президента, несколько раз – победителем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Сейчас гранты закончены, но чтобы не прерывать традицию, фонд снова взялся за организацию кросса.

Регистрация участников, приветственные слова, улыбки.

2N3A1363.JPG

Фото Сергея Воронина

«Очень здорово, что есть семьи, которые желают пробежать кросс-эстафету, показать достойный пример», – сказал руководитель центра тестирования ГТО Дворца спорта «Ока» Андрей Стрелков.

 «Прекрасно, что в такой хороший день вы пришли побегать. Всем вам победы!» – напутствовала участников депутат Ирина Селезнева. Но ограничиться приветствием не получилось – выяснилось, что мама одной из семей не сможет принять участие, и ее представители попросили Ирину Селезневу дополнить команду.

2N3A1380.JPG

Фото Сергея Воронина

Ещё минута, болельщики заняли позиции по бокам дорожки. Старт!

 «Забег традиционный, мы его проводим 13 лет. Уникален тем, что семейный, участвуют папа, мама, ребёнок или сёстры, братья. Бегут каждый по 500 метров, передавая эстафету. Получается три круга, каждый преодолевает по одному. Общая дистанция для семьи – 1500 метров», – рассказывает президент Пущинского городского благотворительного фонда детского спорта Максим Воробьёв.

И вот участники приходят к финишу. Начинается подведение итогов.

«Пятое место заняла команда Кустовых. Они показали неплохое время, 6,28 минуты.  Молодцы!» – говорит Максим Воробьёв, отмечая участников – Александра и Юлию Кустовых, и Тимофея Буданцева. Четвёртое место у Жигалкиных – Екатерины, Дмитрия и Алёны Их результат 6,23.

На третьем месте команда Алексея и Анны Дулиных, которых поддержала Ирина Селезнёва. Они преодолели дистанцию за 6, 05 минуты. 2 место заняли Сергей, Евгения и Миша Чуглины, пробежавшие кросс за 6,03 минуты.

Чемпионами Семейного кросса стала семья Потаповых с результатом 5,39 минуты.

2N3A1605.JPG

Фото Сергея Воронина

«Мне понравилось бежать. Было тяжело. Я устал очень, но доволен», – поделился впечатлениями шестилетний Миша Потапов.

Оксана Потапова, мама из команды-победителя:

«Наша семья поддерживает спорт, каждый занимается своим видом – папа хоккеем, Миша плавает, я иногда бегаю. А тут так совпало, что никто не работает, хорошая погода, и мы решили принять участие. Когда сын был маленьким, как-то не решались. А в этом году решили попробовать свои силы».

«Мне всё очень понравилось, и я рад, что моей супруге и сыну Мише тоже. Хорошее мероприятие, будем участвовать дальше», – подвёл итог Алексей Потапов.

Завершилось мероприятие напутствием от Максима Воробьёва: «Обязательно приходите ещё, следующей осенью!»

Ирина Масленникова

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино» >>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*