Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Снег и наледь должны быть убраны

01 февр. 2018 г., 10:15

Просмотры: 99


Снег и наледь должны быть убраны, гласит закон Московской области. Невыполнение этого требования влечёт за собой административную ответственность. О нормативах и размерах штрафа информируют инспекторы Госадмтехнадзора.

В этом году снегопады задержались, «жаркая» пора у коммунальщиков началась в январе. Это отразилось и на деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Теперь приоритетное направление их деятельности – контроль качества уборки снега и наледи.

– Этому уделяется большое внимание в связи с выпадением обильных снегопадов. Все внутридворовые территории, пешеходные зоны, проезжая часть дорог, детские площадки, кровли зданий должны быть очищены до твёрдого основания, обработаны противогололёдными реагентами. С кровель обязательно должны быть убраны наледь, сосульки, – сообщил Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области постоянно мониторят ситуацию на улицах города. Они контролируют качество выполненных работ, которые должны быть не только своевременны, но и соответствовать требованиям подмосковного законодательства.

– Убранный снег необходимо отвозить в специально отведённое для этого место. В городе Пущино оно располагается в конце Коммунального проезда, – уточнил Эдуард Гребенников.

В ходе одного из рейдов инспекторы Госадмтехнадзора побывали в микрорайоне В. На месте они отвечали на вопросы сотрудников «Благоустройства», контролировали ход уборки от снега и наледи детской площадки и прилегающего к ней тротуара.

– В целом коммунальные службы города Пущино справляются с ситуацией удовлетворительно. Своевременно реагируют на какие-то проблемные места, – отметил инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

А тех, кто не следует нормам законодательства Московской области, ждёт административная ответственность в виде предупреждения, если же нарушение не будет устранено, то и в форме штрафа. Сотрудники Госадмтехнадзора информируют о размерах штрафа. За невыполнение работ по уборке снега и наледи физическое лицо заплатит от 1 до 5 тысяч рублей, должностное – от 5 до 20 тысяч рублей, юридическое – от 15 до 70 тысяч рублей.

Екатерина Русскова