Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+12 °C

"Смотреть можно бесконечно на нашего любимчика-позитивчика!" Жительница Пущина о своём новом члене семьи

01 окт. 2020 г., 16:38

Просмотры: 2940


Подписчица Пущинского информагентсва Любовь Кочуганова с такой теплотой и любовью рассказывает на своих страничках в соцсетях о своём новом пушистом друге, что мы попросили её поделиться своей историей с нашими читателями.

Знакомьтесь, Масяня Рыжиков. Возраст 2 месяца.

- Два года я мечтала о котенке, временами это желание усиливалось, и я ходила смотрела котят разных пород, - рассказывает Любовь Алексеевна. – Временами, в силу разных обстоятельств, мысли о котенке угасали, но потом возникали снова. В итоге, мы с мужем, дочкой и внуком решили взять дворового, исходя из следующих размышлений: неприхотливый, всеядный, мало подвержен разным заболеваниям, преданный... Я разместила в социальных сетях фото дворового кота, который нам всем понравился (дочка увидела в Крыму и сфотографировала), но привезти его оттуда возможности не было, да и взрослый он уже совсем.  После публикации фото крымского кота с изумрудными глазами и озвучивания своего желания, знакомая женщина предложила мне посмотреть котеночка. Я согласилась, чтобы он пожил у нас несколько дней,  решила посмотреть, не будет ли у кого из домашних аллергии, справимся ли мы с новыми заботами. Со стороны моей знакомой это был очень психологичный ход.

photo_2020-10-01_10-36-03 (3).jpg

Котеночек оказался совсем малюсеньким, ему только исполнился месяц и несколько дней. Он был такой беззащитный и крохотный, рост всего 15 см, и вес около 400 грамм, его только отняли от маминой груди, и он тыкался своим розовым, влажным носиком в меня или мужа в поисках источника питания. Присасывался к одежде, коже и в этот момент было так его жалко. Я даже хотела купить ему пустышку, но в зоомагазине отговорили. Слава Богу!

photo_2020-10-01_10-36-02.jpg

Молочко он начал лакать из блюдца с первого дня и как маленького ребенка, надо было после приема пищи поносить вертикально, чтобы отрыгнул воздух, которым наглотался вместе с молоком.  Через четыре дня проживания в нашем доме, мы его «усыновили», оставили у себя насовсем.

У знакомой я попросила фото родителей, ими оказались трехцветная красавица сибирячка-мама и огромный рыжий кот породы мейн кун - зеленоглазый папа. Сразу было видно, что котенок - дитя любви и из полной семьи, без психологических проблем.  Малыш больше похож на собачку, все время находится там, где кто-то из домашних.  Кушает хорошо, питание у него смешанное, очень разнообразное.

photo_2020-10-01_10-36-03.jpg

За три недели он вырос на 10 см и   удвоил вес. Назвали мы его Масяня Рыжиков, но зовем Мася, Масянечка, Масик, Масюсечка, Масюлечка, Малипусик… Он наш любимчик, его просто невозможно не любить. Масянечка очень любознательный, понятливый и игривый. У него есть любимая игрушка, с ней он борется, у него есть коробка с отверстиями, он в ней пробегает как в тоннеле, он гоняет шарик как супер-футболист, а еще он прыгает как белка, кувыркается и много чего еще вытворяет.

Он очень ярко выражает свои эмоции, они все отражаются у него на симпатичной мордочке. Смотреть можно бесконечно на нашего любимчика-позитивчика.  

Да, трудно решиться и взять ответственность на долгие годы за чью-то жизнь, но это того стоит. Особенно, если дети выросли, внуки подросли, хочется бабушке и дедушке «слепить снегурочку». Котик как альтернатива!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц