Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

«Школа ЖКХ нашего двора». Пущинцы узнали о работе жилищно-коммунального хозяйства из первых уст

10 июля 2019 г., 11:14

Просмотры: 9146


Когда будет проведён ремонт в вашем многоквартирном доме, кто должен следить за чистотой контейнерных площадок для сбора мусора, как делается расчёт суммы платежа за вывоз твёрдых бытовых отходов? Обо всём этом и не только узнали жители города на «Школе ЖКХ нашего двора».

В субботу, 6 июля, во дворе домов В-13,14 и 15 было необычно многолюдно. Здесь состоялась первая акция «Школа ЖКХ нашего двора», организованная Государственной жилищной инспекцией Московской области. Придя сюда, жители Пущина могли получить ответы на все интересующие их вопросы из области жилищно-коммунальной сферы. В мероприятии приняли участие сотрудники управляющей компании МУП «ЖКХ», представители администрации города, Госадмтехнадзора, регионального оператора по вывозу ТКО.

В ходе встречи пущинцы поднимали различные темы для обсуждения. Например, горожане жаловались на то, что твёрдые коммунальные отходы вывозят, а контейнерные площадки не убирают и мусор разлетается по придомовой территории.

– Региональный оператор подбирает мусор, который выпал из контейнера при погрузке, – пояснил Раниз Умаров, главный специалист договорного отдела регионального оператора по вывозу ТКО. – Содержание контейнерной площадки и ремонт лежат на балансодержателе – это либо управляющая компания, либо юридическое лицо.

Школа ЖКХ_наш двор.jpg

В Пущине работала и вторая площадка в рамках акции «Школа ЖКХ нашего двора». У В-2 встречу с жителями проводила управляющая компания «Инновация». Она работает в Пущине относительно недавно, с декабря 2018 года, и в её ведении 12 многоквартирных домов.

– Жителей на данный момент больше всего волнуют тарифы по ЖКХ, – рассказал Сергей Коршаков, генеральный директор УК «Инновация», – а также вопросы формирования фонда капитального ремонта и обращение с бытовыми отходами.

Благодаря акции «Школа ЖКХ нашего двора» пущинцам не пришлось ходить по кабинетам, интересующую их информацию они смогли узнать у представителей различных организаций и учреждений в рамках одного мероприятия.

«Школы ЖКХ нашего двора» были организованы в 446 точках Московской области. Главная цель акции – сделать максимально доступной для жителей Подмосковья информацию о работе ЖКХ региона.

Более 15 тысяч жителей Подмосковья посетили первую акцию Госжилинспекции «Школа ЖКХ нашего двора», в которой приняли участие 626 управляющих организаций из всех муниципалитетов региона, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Анна Лихачёва

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц