Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+11 °C

Ремонт кровли одного из домов Пущина проконтролировал глава города

07 нояб. 2016 г., 13:25

Просмотры: 323


Будет ли замена кровельного покрытия выполнена на должном уровне? Мешает ли работам зима? Кто должен контролировать и оценивать результат? Об этом наша творческая группа узнавала из первых уст.

Местом проведения выездного совещания главы города 3 ноября стал дом №23 микрорайона «В». Что послужило причиной пристального внимания представителей власти и СМИ именно к этому объекту?

«Долго, в течение не одного года, решали вопрос о включении этого дома в программу капитального ремонта, – прокомментировал глава города Иван Савинцев. – Благодаря нашим совместным усилиям с активными жильцами, с активом этого дома, средства Федерального фонда капитального ремонта выделены, и сейчас производится капитальный ремонт кровли. Это, действительно, необходимо».

Определена подрядная организация – «ВПК Строй». Основная масса работ по ремонту кровельного покрытия уже выполнена. «И сейчас жильцы этого дома, совет дома обеспокоены тем, что фактически начался зимний период, и, возможно, будет нарушена технология выполнения этих работ, что приведёт к несоответствующему качеству», – пояснил Иван Витальевич.

Евгения Николаевна Потылицина, уполномоченный от имени собственника дома «В»-23 по контролю работ по капитальному и текущему ремонту, считает, что работы необходимо производить по зимней технологии, а это требует специального укрытия.

Чтобы взглянуть на результат сделанного, глава города, представители подрядчика и жители дома поднялись наверх. Так как конструкция крыши скатная, находиться на ней небезопасно, поэтому визуальный осмотр проводился с одной точки – месте выхода с чердака.

О том, какие работы выполняются, рассказал Андрей Викторович Матющенко, руководитель проекта генподрядной организации ООО «ВПК Строй».

«По программе Фонда капитального ремонта выполняем ремонт мягкой рулонной кровли. На сегодняшний день произвели 100-процентную замену утеплителя, очистили чердак от старого утеплителя и мусора, полностью заменили стяжку. Приступили к накатыванию рулонного материала».

По словам представителя подрядчика, они делают всё возможное, чтобы не выбиться из графика по причине ухудшения погоды. «В сроки мы укладываемся, у нас договор до 31 декабря 2016 года. В связи с погодными условиями немного, где-то недели на две, переносится срок. Прилагаем сейчас все усилия. Для качественного производства работ подвезли шатры».

Основные претензии жителей сводятся к тому, что не соблюдается технология производства работ. По их мнению, при выпавшем снеге нельзя производить замену кровельного покрытия.

Однако Андрей Матющенко утверждает, что эти работы вести можно. «Производитель рулонного материала не ограничивает выполнение работ до минус десяти градусов. Только единственное с нашей стороны – это повышенный расход газа».

Руководитель проекта генподрядной организации добавил: «В течение пяти лет мы несём гарантию перед Фондом капитального ремонта. А Фонд капитального ремонта – перед жителями. Соответственно, если будет нарушена технология производства работы, будут выявлены в гарантийный период какие-то дефекты или недостатки, они будут нами устранены».

Глава города пояснил: «Когда подрядчик закончит замену мягкого покрытия, мы очень внимательно посмотрим, правильно ли, качественно ли выполнены работы. Прослужит ли эта вновь отремонтированная кровля столько, сколько это необходимо по нормативам. Только после этого подрядчик получит средства за выполненные работы».

Иван Савинцев отметил, что в доме №23 «В» очень активные жители. Они не дают расслабиться ни подрядчику, ни администрации, ни главе города. «И это на самом деле хорошо. Они переживают за свой дом. И это очень важно. Вот если бы в каждом доме в нашем городе был такой активный и компетентный совет дома, ну я думаю, мы вместе смогли бы добиться многого».

Пресс-служба Администрации города

 

Теги: