Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Расчетный центр в г.Пущино: новая электронная очередь, новый руководитель

15 янв. 2018 г., 16:11

Просмотры: 785


МосОблЕИРЦ в Пущино обслуживает 9 тысяч лицевых счетов жителей и по поручению управляющих компаний производит начисления за коммунальные услуги: электроснабжение, газ. Кроме того, в Единый платежный документ включены услуги Фонда капремонта, техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и домофона.

Сергей Воронин

«Перед Новым годом, для закрытия финансового периода до 1 января, платежные документы были сформированы и выпущены досрочно. В связи с этим начисления по электроэнергии и воде некоторым  жителям были произведены не по показаниям приборов учета, а по среднемесячному потреблению, – сообщил Дмитрий Акимушкин, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Серпухов». -   Все показания, переданные, но не учтенные в декабре, будут учтены автоматически при формировании следующей, январской квитанции».  Это же относится и к платежам. Совершенные в конце декабря платежи будут учтены в январе.  

Чтобы показания и начисления корректно отражались в ЕПД, МосОблЕИРЦ  рекомендует в полном объеме оплачивать сумму, указанную в квитанции.  В случае неполной оплаты внесенные средства делятся пропорционально между коммунальными услугами и платой за содержание и ремонт жилого помещения. Такой порядок расчетов определен Правилами предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 №354).

В какие сроки рекомендуется оплачивать ЖКУ, чтобы средства были учтены в текущем расчетном периоде? Жители Пущино получают ЕПД в начале месяца. В соответствии с Жилищным кодексом РФ МосОблЕИРЦ рекомендует жителям оплачивать ЖКУ до 10 числа месяца, следующего за расчетным.  

«Кроме того, показания приборов учета и оплата учитываются поставщиками электроэнергии  и газа чуть раньше привычного для жителей Пущино срока – до 20-го числа. Если оплата происходит после 20-го числа, данные учитываются, но могут отразиться  в ЕПД за следующий  расчетный период», - пояснил Дмитрий Акимушкин.

Упростить процесс передачи показаний и расчетов за ЖКУ позволяют дистанционные сервисы. Жителям Пущино доступны услуги Личного кабинета клиента на сайте мособлеирц.рф, где можно быстро и без комиссии оплачивать ЖКУ и передавать показания.  Войти в Личный кабинет можно и с помощью мобильных приложений. Всем желающим разобраться с дистанционными услугами менеджеры расчетного центра готовы оказать помощь и ответить на вопросы.  Адрес  клиентского офиса: Пущино ул. Проспект науки, д.3. График работы: пн. - птн. 9.00-18.00, сб., воскр. – выходной.

«Также передавать показания приборов учёта можно по телефону контактного центра 8 800 555 07 69 –  уточняет  Дмитрий Акимушкин. – Для тех, кому необходима очная консультация, в офисе  МосОблЕИРЦ в Пущино вскоре появится удобная система электронной очереди. Появится и новый руководитель. Сейчас идет подбор соответствующей кандидатуры, человека опытного, грамотного, разбирающегося в сфере ЖКХ и  умеющего эффективно вести работу с клиентами и партнерами расчетного центра – управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями».

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц