Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+12 °C

Работу с должниками за энергоресурсы обсудили в администрации Пущина

01 окт. 2020 г., 16:11

Просмотры: 117


Сергей Воронин

Текущую ситуацию по долгам предприятия озвучил директор МУП «Тепловодканал» Никита Попов:

- На 30 сентября задолженность перед «Газпром межрегионгаз» составляет 43,2 миллиона рублей, перед «Мособлгаз» - 686 тысяч рублей и «Мосэнергосбыт» - 12,3 миллиона рублей. Периоды задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями: «Газпром межрегионгаз» - с марта по август, «Мособлгаз» - август и «Мосэнергосбыт» с мая по август текущего года.

На неделе состоялись заседания по должникам в суде. По физическим лицам Пущинским городским судом принято 16 заявлений о выдаче судебных приказов. Готовятся документы еще по 25 лицевым счетам.

Общий процент сбора платежей за август составил 106 процентов.

Заявлений о полном погашении задолженности и списанию пеней в МУП «Тепловодканал» не поступало. Есть обращения с просьбой о рассрочке платежей.

В ходе совещания отметили необходимость предоставлять актуальную информацию по работе с физическими лицами, отчет о конкретных мероприятиях с должниками.

«МосОблЕИРЦ» на регулярной основе продолжает обзвон абонентов и информирование с помощью смс-сообщений об имеющейся задолженности.

Сбор платежей по ЖЭУ ПНЦ РАН составил 13 процентов. О данной ситуации МУП ТВК представит информацию к следующему совещанию.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– Необходимо усилить информирование населения об обязательствах по своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Пущино:

- По рейдам с судебными приставами следует сделать корректировку времени обхода. Руководителям МУП ТВК, МУП «ЖКХ» и представителям управляющих компаний поручить сотрудникам участвовать в рейдах по должникам. Также напоминаю о необходимости выполнить сверку с судебными приставами и предоставить данные до понедельника.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц