Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Работа регионального оператора в Пущине: о вывозе крупногабаритных отходов, контейнерных площадках и задолженностях

07 авг. 2020 г., 10:57

Просмотры: 2368


Работу регионального оператора на территории городского округа Пущино обсудили на совещании в администрации города.

Ирина Масленникова

мус2.JPG

Анна Скурихина

На данный момент общая сумма задолженности перед ООО «МСК-НТ» - 1 134 461 рублей. Большая часть должников — юридические лица, почти 800 тысяч рублей. Общая задолженность управляющих компаний: МУП ЖКХ - 993 тысячи рублей, УК «Инновация» – 622 тысяч рублей, ООО «Флагман» – 190 тысяч рублей, ТСЖ «Времена Года» – 519 тысяч рублей. У ТСЖ «ОКА» имеются текущие начисления - 82 тысячи рублей.

На прошлой неделе поступало много жалоб, касающихся вывоза крупногабаритных отходов. По сообщениям граждан, на некоторых объектах график вывоза нарушается неоднократно.

В некоторых случаях вывозу КГО препятствуют сами граждане, паркуя автомобили на контейнерной площадке, что мешает подъезду мусоровозов.

От председателя ТСЖ Д-17 поступил вопрос о регулярности вывоза ТКО, так как по-прежнему остаётся проблема с быстрой наполняемостью бункера.

В настоящее время в микрорайоне Д планируется установка трёх контейнерных площадок на точках, которые согласованы с жителями домов.

мус.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Предшествовала большая работа по согласованию мест для строительства новых контейнерных площадок и информированию жителей. К сожалению, пандемия и отсутствие достаточных финансовых средств отодвинули эти работы. Поэтому необходимо повторно довести информацию до жителей о том, что планируется сделать и что находится в закупке.

В ходе совещания обсудили жалобы, поступающие на некоторые торговые объекты, которые выбрасывают свой мусор в контейнеры, установленные для жильцов МКД. Было принято решение создать комиссию, которая должна будет вместе с представителем регионального оператора выйти на рейд. По подготовленному списку коммерческих организаций, которые подают заявки на вывоз КГО, должна будет пройти проверка.

Источник: пресс-служба Администрации г.о. Пущино

А3_ПРЕВЬЮ баннер раздельный сбор.jpg