Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

Работа по взысканию задолженностей за энергоресурсы не прекращается

24 марта 2020 г., 16:12

Просмотры: 82


Анна Скурихина

В администрации наукограда прошло очередное совещание по ситуации с дебиторской задолженностью за энергоресурсы.

За неделю перечислено в «Газпром» – 3,1 млн рублей, «Мособлгаз» – 0,8 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 2,6 млн рублей. Всего было за весь период в «Газпром» перечислено 13,9 млн рублей, «Мособлгаз» – 3,4 и «Мосэнергосбыт» – 8,1 млн рублей.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»:

– Всего дебиторская задолженность по бюджету составляет – 57 млн рублей, в том числе и банкротные предприятия. По населению – 97 млн рублей: 26,5 млн рублей по прямым договорам, 70 млн рублей управляющие организации. Из них банкротные предприятия – 18,8 млн рублей, судебные разбирательства на 33 млн рублей.

Собираемость оплаты в марте за февраль составила: управляющие организации – 80%, население – 77,7 %, по прочим организациям – 77,9%.

За прошедшую неделю МУП ТВК исков не подавало. На время карантина работа судов приостановлена.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Мы боремся за повышение платёжной дисциплины. Надо также понимать и что делать с банкротными предприятиями, и что предпринять с долгами населения. Как это будет отработано? Кто будет участвовать в мероприятиях? Долги нельзя прощать. Печальные опыты других муниципальных образований известны, нам нельзя допустить такого. Надо знать, что происходит с долгами.

МУП «ЖКХ» обозначил процент собираемости платежей от жителей – 82%.

Задолженность ТВК за поставленный ресурс перед Межрегионгазом составляет 47 млн рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Пытаемся удержать ситуацию по текущим платежам, конечно, это не просто. Вижу цель – разобраться с долгами по банкротным предприятиям.

Суды приостановили деятельность, но по вынесенным судебным приказам отрабатывают сотрудники службы судебных приставов. Работа по взысканию задолженностей не прекращается.

Работа МособлЕИРЦ с платежами и передачей показаний счетчиков ведётся в обычном режиме. Личным кабинетом МособлЕИРЦ  пущинцы пользуются охотно.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино