Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

Пущинцы отметили День молодёжи

02 июля 2014 г., 12:00

Просмотры: 248


Вот уже который год в нашем городе отмечается День Молодёжи. И в этот раз, даже несмотря на плохую погоду, 28 июня в КДЦ «Молодость» праздник состоялся. А те, кто не побоялся непогоды, сразился с соперниками в традиционном турнире по фрисби.

Вот уже который год в нашем городе отмечается День Молодёжи. И в этот раз, даже несмотря на плохую погоду, 28 июня в КДЦ «Молодость» праздник состоялся. А те, кто не побоялся непогоды, сразился с соперниками в традиционном турнире по фрисби.

«Кто если не мы, сила поколения?» - эти строчки из гимна молодёжи как нельзя лучше отображают настрой мероприятия, прошедшего 28 июня.

Из-за плохих погодных условий праздник был перенесён в КДЦ «Молодость». Но это ничуть не повлияло на количество пришедших. Мероприятие было открыто рок-концертом. Молодые музыканты порадовали город яркими звучными песнями. А в фойе уже во всю бурлила подготовка к игровым площадкам и мастер-классам. Волшебная нитка, плетение косичек, твистер, настольные игры – и это лишь малая часть всего, что могли увидеть посетители, казалось бы, в небольшом холле. В течение двух часов каждый мог научится чему-то новому и с пользой провести время.

Затем началась торжественная часть. Открыл её танец студии "ЮVЕНТА". Своим выступлением порадовала младшая группа. Всем точно запомнились милые пингвинята.

С праздником молодёжь поздравил глава города. Как говорил Иван Савинцев, ещё год назад формально он сам считался молодым учёным.

«Дорогие друзья! Любите друг друга, любите наш город, а мы всё сделаем, чтобы для вас, молодых людей, были все условия для жизни, развития и работы в Пущине. С праздником, друзья!» - поздравил Иван Витальевич Савинцев.

В концертной программе были вокальные произведения, танцевальные номера. Красочность и эмоциональность выступлений поражала зрителей. Звучали как популярные композиции, так и менее известные.

В промежутках между выступлениями руководителей объединений, а также активную молодёжь награждали почётными грамотами и благодарственными письмами. Состоялось вручение волонтёрских книжек.

В этом году в организации праздника, помимо сотрудников Дома Культуры и Молодёжи, КДЦ «Молодость», приняла участие московская молодёжная группа «Мы+». Ребята учатся в разных институтах. Они приезжают в соседние города, и как сами говорят, делают добро.

В конце праздника студия"ЮVЕНТА" исполнила финальную композицию. Люди разных возрастов, с разными интересами под гимн молодёжи танцевали, и чувствовали себя одной большой семьёй. Они смогли передать свой настрой зрителям. И зал с радостью подпевал такие знакомые строчки припева: «Кто, если не мы, сила поколения?»

Александра ТАРАСЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*