Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Пущинский суд рассмотрел иски администрации о признании ответчиков не приобретшими право пользования жилым помещением

20 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 304


Администрация города Пущино обратилась в суд с иском о признании ответчиков не приобретшими право пользования жилыми помещениями, расположенными по адресу: г. Пущино, мкрн. «В», д.1.

Свои  требования обосновывала тем, что  ответчикам в комнатах, данного дома, были предоставлены койко-место. Ответчики зарегистрировались в предоставленных жилых помещениях, однако с  момента регистрации в жилые помещения  не вселялись, не проживали, не открыли лицевой счет, не оплачивали  за коммунальные услуги.

Решениями суда 03 июля 2017 года заявленные требования  удовлетворены.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что ответчики не приобрели право пользования жилыми помещениями, предоставленными им временно, поскольку в судебном заседании установлено, что ответчики в  комнаты с момента регистрации не вселялись, лицевой счет не открывали, не исполняли обязанности по содержанию жилых помещений, по оплате коммунальных платежей. Сам факт регистрации в спорных жилых помещениях на койко-месте  не порождает  для ответчиков правовых последствий, поскольку они не совершили действия, подтверждающие свои права на жилье. Своих прав на жилые помещения ответчики  не заявляли, на учете нуждающихся в представлении жилого помещения не состояли.  Уважительных причин отсутствия ответчиков  в жилых помещениях не установлено. Наличие регистрации ответчиков в жилых помещениях нарушает права  муниципального образования, являющегося собственником жилого помещения.

(На момент размещения пресс-релиза решения суда  в законную силу не  вступили).

Пресс-служба Пущинского городского суда Московской области

Теги: