Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пущинский поэт Иосиф Гольденберг выпустил поэтический сборник «Сто страниц о любви и печали», где много стихотворений посвящено друзьям юности – Борису Чичибабину, Марлене Рахлиной, Стелле Абрамович и другим

30 апр. 2014 г., 12:31

Просмотры: 298


В его жизни было много значительных событий, высоких встреч, горьких обид, но он всегда оставался верен себе. В Пущине Иосиф Гольденберг с 70-го года, здесь же, на берегу Оки, написал свои первые стихи... Они для него, «прежде всего, работа души, но вместе с тем поэзия – великая школа сомнения и неуверенности: никогда не знаешь, хорошо ли сделанное тобой, тем более, что не знаешь, сумеешь ли завтра сделать что-либо стоящее».
Все лучшие друзья, ещё с кружка единомышленников Харьковского университета, были гонимыми, жизнь разбросала их, но в какие бы обстоятельства ни попадали люди, никто не изменил себе, своим взглядам и друзьям.
Борис Чичибабин, 30 лет проработавший бухгалтером в трамвайно-троллейбусном управлении, стал великим поэтом, Марлена Рахлина – тоже поэт. Юлий Даниэль и Лариса Богораз известны всему миру своей правозащитной деятельностью. Стелла Абрамович – автор прекрасных книг о Пушкине, тайной свободы которого все они придерживались. Склоняли головы перед Мандельштамом, Пастернаком, Ахматовой, Твардовским, Солженицыным, Сахаровым…
К своему Дню рождения Иосиф Гольденберг выпустил очередной поэтический сборник «Сто страниц о любви и печали», где много стихотворений посвящено друзьям юности…

Продолжение читайте в газете №17(959) от 1 мая 2014 года