Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Пущинский отдел ЗАГС приглашает молодоженов

08 нояб. 2019 г., 15:41

Просмотры: 101


Словосочетание «гражданский брак» в последние годы употребляется очень часто, причем произносящий его может иметь в виду самое разное: от светского брака, официально зарегистрированного семейного союза, до фактического сожительства.

Но давайте разберёмся, откуда может возникать подобное заблуждение.

В постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак – церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер.

Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного.

С тех пор «гражданский брак» – это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. И именно такой брак является признаваемым в большинстве стран мира со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Но, кроме того, сегодня бракосочетание в зале торжеств органа ЗАГС под марш Мендельсона при поддержке самых родных и близких – это ещё и необыкновенный праздник любви, согласия и счастья, который запомнится на всю жизнь.

Приглашаем все влюблённые пары зарегистрировать отношения в Пущинском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области.

Источник: Пущинский отдел ЗАГС