Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Пущинский городской суд назначил за совершение двойного убийства 13 лет лишения свободы

28 марта 2014 г., 14:09

Просмотры: 177


В апреле 2013 года в одной из пущинских квартир были обнаружены трупы двух человек с признаками насильственной смерти. В совершении жестокого преступления обвинялась жительница Н. города Пущино.

В апреле 2013 года в одной из пущинских квартир были обнаружены трупы двух человек с признаками насильственной смерти. В совершении жестокого преступления обвинялась жительница Н. города Пущино.

Согласно материалам уголовного дела между подсудимой Н. и погибшим К. произошла ссора, в ходе которой у Н. на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого она нанесла гражданину К, 1965 г.р. не менее четырёх ударов в область жизненно-важных органов, и гражданин К. скончался. После этого тем же ножом Н. умышленно нанесла не менее 33 ударов второму потерпевшему – матери К., 1928 г.р, от которых наступила смерть пожилой женщины.

Вину в содеянном Н. не признавала, хотя её виновность в совершении преступления, подтверждалась показаниями свидетелей, материалами уголовного дела.

Был проведен ряд судебных экспертиз, другие следственные действия. Согласно судебно-психиатрической экспертизе Н. каким-либо расстройством психики не страдала. Анализ материалов уголовного дела и результатов исследования позволил сделать вывод, что в момент деяния Н. в состоянии аффекта не находилась. Совокупность собранных по делу доказательств дала суду основание сделать вывод о виновности Н. в совершении убийства в отношении двух лиц.

7 марта 2014 года приговором Пущинского городского суда Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ и ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет, поскольку суд посчитал её исправление невозможным без изоляции от общества. Отбывать наказание осужденная жительница Пущина Н. будет в колонии общего режима.

Подготовила Татьяна Смирнова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц