Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Пущинский Дед Мороз: не люблю, когда меня начинают выводить на «чистую воду»

30 дек. 2016 г., 10:05

Просмотры: 557


Виктор – главный Дед Мороз города Пущино. Без него не обходится ни одна городская ёлка. Он является ведущим практически всех городских праздников.

- Больше всего я не люблю, когда в компании, где много детей, кто-нибудь из них начинает выводить меня на «чистую воду», доказывать, что Деда Мороза не существует и портить всем новогоднее настроение и веру в чудеса.

Часто вспоминаю один случай - пришли мы со Снегурочкой домой к ребенку лет шести-семи. Родители нам рассказали, что у них очень активный ребенок, контактный и веселый. Вошла Снегурочка - все вроде бы в порядке, а как вошел я - Дед Мороз - ребенок в слезы, паника у него, и ни в какую не захотел со мной общаться! Пришлось мне уйти, а за нас двоих старалась Снегурочка...

Очень не люблю детский эгоизм. Ну, здесь больше вина взрослых, конечно. Часто родители сами сбивают ребенку представление о Дедушке Морозе, воспитывая в нем потребителя. Мол, если не будешь себя хорошо вести, Дед Мороз не принесет тебе подарок! Или: Дед Мороз всем принесет красивую игрушку, а тебе достанется пустой мешочек. Такие дети и встречают меня с плохим настроением и не хотят играть, а сразу требуют получить свой подарок.

Подарки заказывают разные – куклы, машинки, телефоны, игровые приставки. Правда, однажды ребёнок попросил настоящего дракона. А у одной девочки любимой игрушкой была сабелька...

Дети часто спрашивают, где мои олени, на чем я приехал к ним, сколько мне лет, откуда я приехал. Отвечаю, что лет много - даже и не помню, приехал из Великого Устюга. А в моей упряжке тройка лошадей, а не оленей, потому что мы в России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*