Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Пущинские исполнители приняли участие во Всемирной танцевальной Олимпиаде

15 мая 2019 г., 11:47

Просмотры: 10614


35 тысяч участников из 35 стран и 75 регионов России собрал в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» крупнейший на планете комплексный международный танцевальный проект. С 27 апреля по 12 мая в Москве прошел уникальный форум, участие в котором приняли представители различных танцевальных и спортивных направлений, культур, возрастов и интересов. Всероссийские и международные соревнования по 50 дисциплинам в рамках одного события – всё это XVI Всемирная танцевальная Олимпиада.

Что дарит танец своим исполнителям? Свободу выражения эмоций? Музыку, воплощённую в движении? Возможность быть в форме? Стремление совершенствоваться на каждом занятии, репетиции, конкурсе? Каждый танцор найдет свой ответ, и каждый из ответов будет правдивым и правильным. На Всемирной Олимпиаде любой свидетель этого поистине масштабного события мог не просто узнать, но и увидеть тому доказательство.

Кто-то только разминается перед выступлением, кто-то из сопровождающих готовит сложные декорации для танца, который, по сути, становится представлением, кто-то своей танцевальной историей дарит зрителям эмоции и улыбки, а кто-то застыл в напряженном ожидании результатов – 16 дней в таком режиме стали настоящим вызовом его участникам и организаторам. Но танцоры разных возрастов ежедневно доказывали, что не боятся трудностей.

2019-05-03 20-06-18_1556903387943.JPG

Свои композиции, в которых сочетаются строгость и чувственность, внутренний огонь и внешняя сдержанность, четкость линий и плавность движений, привезли на Олимпиаду пущинские исполнительницы фламенко. Они приняли участие в сольных выступлениях (Камила Самодурова), дуэтах (Камила Самодурова, Елизавета Теплых) и состязаниях малых групп. Результатом стали пять призовых мест в Открытом кубке России по фламенко. Представительницы студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга» (руководитель коллектива – Оксана Лопата) трижды завоевали серебро, дважды – бронзу.

PHOTO-2019-04-28-17-17-27 (1).jpg

Все оттенки красок в костюмах, все оттенки эмоций – в композициях. Красота и эстетика, грация и изящество, эмоциональность и чувственность – всё объединил восточный танец. Жюри, не упускающее ни одной детали в выступлении участников (и техника танца, и хореографическая композиция, и образ артиста должны быть на высоте), высоко оценило участниц из Пущина – представительниц студии восточного танца «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» (руководитель коллектива – Людмила Сатина). На проводимом в рамках Всемирной танцевальной Олимпиады Чемпионате Европы дуэт Дианы Ларионовой и Виктории Федоровой получил кубки и серебряные медали в номинации «шоу-беллиданс», а в сольном выступлении Диана Ларионова стала бронзовым призером Чемпионата Европы. И еще раз о кубке! Кубок России, который также состоялся в ходе Олимпиады, окончился для девушек успехом. Дуэт вновь получил серебро, а сольный номер Дианы Ларионовой сделал ее победительницей состязания в этой же номинации.

Анна Умнова