Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+11 °C

Пущинские депутаты рассмотрели социально ориентированные вопросы

27 марта 2017 г., 16:10

Просмотры: 325


Установлена величина порогового значения доходов граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им жилья по договорам социального найма, утверждены местные нормативы градостроительного проектирования, Пущинское городское отделение всероссийской организации «Боевое братство» признано социально ориентированной некоммерческой организацией. 23 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов.

С докладом выступила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации города Пущино. Она сообщила о необходимости внесения изменений в решение Совета депутатов от 22 декабря 2016 года. Это связано с увеличением объёма безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета, в том числе субсидия на ремонт подъездов многоквартирных домов. Наталья Прошина доложила о необходимости увеличения расходной части местного бюджета. В качестве источников финансового обеспечения предлагаются доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности.

На очередном заседании рассматривался вопрос о признании Пущинского городского отделения всероссийской организации «Боевое братство» социально ориентированной некоммерческой организацией.

– Такой статус даёт, например, возможность предоставления помещения на безвозмездной основе. В течение последних двух лет мы признали социально ориентированными несколько организаций. Вы помните, это и семейный центр «Три поколения», и Фонд детского спорта, и пущинская организация инвалидов ПГО ВОИ. Теперь перед нами ходатайство «Боевого братства», – обратился к присутствующим председатель Совета депутатов, глава города Пущино Иван Савинцев.

После непродолжительного обсуждения депутаты согласовали данный вопрос.

На очередном заседании рассматривали проект решения «О назначении исполняющего обязанности руководителя администрации города Пущино». Учитывая отсутствие правовых оснований для проведения конкурса на замещение данной должности, а также руководствуясь федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутаты утвердили и.о. руководителя администрации Юлию Фомину сроком на шесть месяцев.

На очередном заседании Совета было согласовано и пороговое значение доходов граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им жилья по договорам социального найма. Теперь, чтобы встать на очередь, на одного человека должно приходиться не более 4936 рублей 50 копеек в месяц.

Екатерина Русскова

Теги: