Пущинская семья, где растут тройняшки, получила жилищную субсидию

28 мая 2020 г., 15:11

Просмотры: 2956


Глава наукограда Алексей Воробьёв вручил многодетной маме сертификат на приобретение жилья.

Анна Скурихина

Для большой семьи Перепелюшиных 27 мая стал знаменательным днём. Глава городского округа Пущино Алексей Воробьев и представители администрации в торжественной обстановке на площади «молодых мам» вручили маме, воспитывающей тройняшек, сертификат. Согласно документу Елена Перепелюшина стала участником госпрограммы «Жилище».

Подмосковные власти в 2019 году в интересах семей, у которых сразу родилось трое или больше детей внесли изменения в программу «Жилище». В подпрограмме «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» появилась новая категория – для семей, в которых одновременно появляются трое и более малышей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Условия, позволяющие вступить семье Перепелюшиных в данную государственную программу «Жилище» в законную силу вступили только с 1 января текущего года. А уже в мае мы смогли реализовать эту программу для пущинской семьи. Все сложилось наилучшим образом, условия многодетной семьи Перепелюшиных отвечали требованиям программы. Был проделан непростой путь, потому что требовалось внесение изменений в госпрограмму. Сегодня знаменательное событие - мы вручили свидетельство, которое предоставляет возможность семье приобрести жилье. В данном случае наша пущинская семья улучшит жилищные условия, ведь сумма субсидии по сертификату значительная - больше 4 млн рублей. Хочу обратить внимание, что основная доля 97% это средства, выделенные из бюджета Московской области. Реализация данной программы - это решение губернатора Московской области. Надеюсь в ближайшее время семья Перепелюшиных справит новоселье.

тройн.JPG

Анна Скурихина

Елена Перепелюшина, многодетная мама:

- Сейчас я проживаю с тремя малышами в одной комнате площадью 13 квадратных метров. В новой трёхкомнатной квартире, которую я уже выбрала, у моих деток будет больше места для досуга и отдыха. Просто хочется кричать «ура». Всю ночь не спала, эмоции переполняют меня, очень радостно и приятно. Хочу приобрести для детей отдельные кровати и столы письменные для занятий.

В этот торжественный день Алесей Воробьёв помимо сертификата вручил и подарки – бытовую технику и сладкие наборы для самых маленьких членов семьи.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино