Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Пущинцы за активное времяпрепровождение. Прелести зимних видов отдыха

18 янв. 2021 г., 13:59

Просмотры: 2650


За окном зима, а это значит – время получать удовольствие от катания на лыжах, коньках, снегокатах, плюшках и ледянках. В Пущине есть всё для активного отдыха, и наш корреспондент убедился в этом.

Сергей Воронин

На улице по-настоящему зимняя погода. Пущинцы приняли это как сигнал к действию и, вооружившись необходимым инвентарём, пошли кататься на горках, катке, лыжных трассах. Наш город хоть и небольшой, но здесь есть всё для активного зимнего отдыха и, что немаловажно, в шаговой доступности.

Какой ребёнок не любит кататься с горки? С каждой долей секунды все больше набирая скорость летишь вниз и, не успев толком остановиться, уже торопишься вновь очутиться наверху, чтобы снова ощутить захватывающие эмоции. В Пущине, благодаря ландшафту, много природных спусков, также есть и специально построенные объекты.

– У нас есть дворовые горки, но в этом году мы очень рады, что нам построили вот эту большую, – говорит Анна Каргаполова, жительница г.о. Пущино про сооружение на поле возле гостиницы «Пущино». – В прошлом году такой не было, и ёлка здесь появилась, мы довольны. Спуск кажется сначала экстремальным, но в итоге мы освоили его на плюшках.

Среди пущинцев много любителей лыж. Кто-то любит кататься в Зелёной зоне, иные предпочитают сменить городской пейзаж и оказаться в зимнем лесу. На лыжной базе, где тренируются спортсмены всегда рады любителям. Здесь и прекрасная трасса, и красивый вдохновляющий пейзаж.

– Второй день выезжаю на лыжах кататься. Очень понравилось. Трасса обалденная, – говорит Виола Финкельштейн, жительница г.о. Пущино, – сделана дорожка, лыжня. Можно выбрать любой путь, какой ты хочешь – маленький, с горками, без горок, большой. Пока сама обкатываю, а потом уже с детишками приеду.

Трасса на базе действительно замечательная, протяжённостью около пяти километров, где есть как несложные участки для новичков, так и более трудные, требующие от лыжников сноровки и выносливости. За состоянием лыжни следят тренеры, которые ежедневно проводят занятия для юных спортсменов.

На катке_Сергей Воронин.jpg

Сергей Воронин

Ещё одним местом зимнего активного отдыха является каток у Дворца спорта «Ока». Пущинцы рассекают по льду с самого утра и до позднего вечера. В первой половине дня здесь можно увидеть преимущественно родителей, которые учат своих детей стоять на коньках, делать первые неуверенные движения. Ближе к вечеру на катке становится оживлённее. Сюда начинают подходить подростки и взрослые. Любителей катания на коньках очень много, и места на одной площадке и для игры в хоккей, и для изучения элементов фигурного катания, и просто для шустрого рассекания по льду явно не хватает. Зима для пущинцев – это не только плед, кино и тёплый чай, но и активный отдых на свежем воздухе.

Анна Лихачёва


В рамках инициативного бюджетирования на 2021 год за проект закупки комплекта оборудования Пущинской спортивной школе для прокладки, подготовки и поддержания лыжных трасс на портале «Добродел» проголосовало более 420 человек. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц