Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Пущинцы поддержали кандидатов в Общественную палату

25 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 345


Единый день рейтингового голосования за кандидатов в члены Общественной палаты города Пущино прошел 22 апреля в центре «Мои документы».

Опечатанная урна недолго оставалась пустой. Спустя минуты после начала голосования в нее опустились первые купоны. А через 1,5 часа после в журнале значилось более 200 фамилий. Роспись в журнале – а для участия нужно было только быть жителем Пущина – и в руках у горожанина купон.  Процедура очень похожа на избирательную кампанию, но несколько упрощена.

– Этот процесс проходил в соответствии с рекомендациями Общественной палаты Московской области, – подчеркнул глава города Иван Савинцев. – Рейтинговое голосование началось в 10 утра, продлилось до 17 часов.

Администрация города оказала необходимую поддержку в организации самой процедуры голосования. Но процедуру голосования за общественников тоже проводят общественники – в составе комиссии активисты нескольких организаций.

Каждый пущинец мог отметить 21 фамилию, всего в списке представлено 32 кандидата. Представители здравоохранения и спорта, научной и социальной сфер, интернет-сообщества и общественных организаций – горожанам было непросто выбрать достойнейших из достойных.

Многие голосующие пришли после субботника. Тех, кто, несколько смущаясь, сетовал на свой внешний вид, благодарили за участие как в акции по уборке, так и в поддержке кандидатов-пущинцев. Вид не главное, главное – мнение и голос.

В 17 часов день голосования завершился. В нем приняли участие 428 пущинцев.

Выбор состава Общественной палаты в таком формате проходил впервые. При прошлом формировании пущинцы выражали свою поддержку посредством Интернета.

Это голосование – рейтинговое. Его итоги (опечатанный комплект купонов) направлены для подсчета в рабочую группу по формированию новых составов муниципальных общественных палат при Общественной палате области. А с 1 по 31 мая, с учетом этих данных, пройдет утверждение. Одну треть состава, то есть 7 человек, выберет губернатор Подмосковья, треть – местный Совет депутатов, еще треть – областная Общественная палата.

Диана ЛАРИОНОВА

 

 

Теги: