Пущинцы, которым необходима поддержка, получают молоко от фермера бесплатно

22 июня 2020 г., 12:59

Просмотры: 2565


Во время сложного периода пандемии жители нашей страны могли получить различные меры поддержки на федеральном и региональном уровнях – от продуктовых наборов до единовременных выплат. Но помогали не только органы власти и специальные организации. Обычные люди тоже не остались в стороне. Например, жители нашего города, которые нуждаются в поддержке, бесплатно получают домашнее молоко. Такую инициативу предложил фермер из Большого Грызлова, а в её реализации помогла Ирина Селезнёва, депутат пущинского Совета.

Сергей Воронин

Около 7 млн. рублей власти Московской области выплатили 27 фермерским хозяйствам из 14 муниципалитетов региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


Множество витаминов, кальций, магний и другие полезные вещества – всё это в большом количестве содержится в молоке. Конечно, каждый человек может купить этот продукт в магазине. Однако вряд ли его можно сравнить по качеству и вкусу с домашним молоком. К сожалению, не все могут позволить себе настоящий фермерский продукт, особенно в сложный период пандемии. В нашем городе нашли решение этой проблемы. Пущинцы, которым необходима поддержка, получают молоко от фермера бесплатно.

IMG_7442.JPG

Сергей Воронин

– Я решил, что у меня есть возможность отдавать молочко неимущим людям. Сначала хотел в Серпухов, поскольку отношусь к Серпуховскому району, но он далеко, – рассказал Александр Сивак, фермер. – А потом... я живу в Пущине, там такие же люди находятся. Предложил городской администрации, они с удовольствием согласились.

ферм4.JPG

Сергей Воронин

Александр Сивак занимается фермерством уже 15 лет. На данный момент в его хозяйстве есть стадо коров из нескольких пород. Вместе с командой Александр контролирует всё необходимое для содержания животных и получения качественного продукта. Молоко постоянно проходит проверки.

ферм.JPG

Сергей Воронин

Помочь нуждающимся фермер решил в начале периода самоизоляции.

ферм3.JPG

Сергей Воронин

– Мы сначала стали ежедневно отдавать молоко. Потом пять раз в неделю, потом четыре. На сегодняшний день – три раза в неделю. Отдали мы уже более двух тонн молока, – поделился Александр Сивак. 

По его словам, в начале благотворительной работы было одно условие – молоко в определённое время должен кто-то забирать. Таким человеком стала Ирина Селезнёва, депутат пущинского Совета. Она три раза в неделю с утра забирает пустые банки, затем отправляется к фермеру, а потом развозит молоко нуждающимся.

ферм1.JPG

Сергей Воронин

– Вначале я обратилась в отдел социального обеспечения, попросила предоставить координаты, списки людей, кому это действительно может помочь. Связалась с сообществом многодетных, Общество инвалидов тоже подсказало. Ещё есть благотворительная столовая. Они сами раздают, я им просто привожу, – рассказала Ирина Селезнёва.

IMG_7442.JPG

Сергей Воронин

Каждый раз она привозит 50 литров молока. По словам Ирины Селезнёвой, такую помощь получают около 40 человек. Каждая семья обычно забирает трёхлитровую банку со свежим фермерским молоком.

Александр Сивак вместе с Ириной Селезнёвой уже три месяца занимаются бесплатной помощью нуждающимся. Но оба не считают это чем-то выдающимся.

– У меня есть – я отдал. Коров каждый день доят, молочко есть, поэтому мне не жалко, – говорит Александр Сивак.

– То же самое, что и участие в Совете депутатов – помощь людям, – поделилась Ирина Селезнёва.

Однако пущинцы, которые теперь могут наслаждаться пользой и вкусом домашнего молока, отзываются о работе Александра и Ирины с благодарностью.

IMG_7589.JPG

Сергей Воронин

– Молока наша семья потребляет много. Может, раз в неделю-две мы могли себе позволить его купить, но не три раза в неделю. А это предложение – оно реально помогает, – рассказал Евгений Гораев, житель г.о. Пущино. – Само наличие таких людей, которые способны просто так заниматься благотворительностью...  От этого теплее на душе становится.

ферм5.JPG

Сергей Воронин

Период пандемии – время, когда многие люди нуждались в поддержке куда больше, чем в привычные дни. Эти три сложных месяца показали, как важна любая помощь. Например, трёхлитровая банка молока для тех, кто нуждается в поддержке. Кажется, что это мелочь. Но каждая банка – проявление сопереживания и заботы. А ещё это три литра пользы и вкуса.

Ксения Франзен


В Подмосковье прошел специализированный семинар по вопросам сбыта фермерской продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Обсудили очень важный для фермеров вопрос – возможность продвижения и стабильного сбыта продукции, поддержка властей в этом направлении. Были также рассмотрены и другие проблемы, которые подняли фермеры», – отметил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.