Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города прошли в Пущине

09 дек. 2016 г., 16:05

Просмотры: 270


8 декабря 2016 года в конференц-зале администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Пущино. Решение Совета депутатов от 09.11.2016 года № 301/44 «О внесении изменений в Устав городского округа Пущино Московской области» было размещено на официальном сайте Администрации города и опубликовано в газете «Пущинская среда» №45 от 17.11.2016 года. В этом же номере газеты был опубликован проект решения по внесению изменений в Устав города.

На слушаниях присутствовали депутаты Совета депутатов города, председатель общественной палаты г.о. Пущино; представители Пущинского информационного агентства, жители города.

Глава города Иван Савинцев открыл публичные слушания. Приветствовал всех неравнодушных, всех активных жителей Пущина.

– Вопрос, обсуждаемый сегодня на слушаниях, жизненно важный, он касается всего города, всех пущинцев. Мы говорим о системе местного самоуправления, об отражении этих принципов в нашем основном документе – Уставе городского округа Пущино. В соответствии с изменившимся областным законодательством, в связи с принятием и вступлением в действие 60-го областного закона, нам необходимо (и это предписано законом) в определённый срок – в течение трёх месяцев – внести соответствующие правки в городской Устав. Эти правки подготовлены и разработаны депутатской комиссией по правовым вопросам, мы неоднократно обсуждали их на заседании Совета депутатов. И для реализации процедуры внесения этих правок в Устав мы проводим публичные слушания

Основной докладчик на слушаниях – Алексей Валерьевич Долгов – заместитель председателя Совета депутатов, председатель правовой комиссии Совета депутатов.

– Правовая комиссия изначально предложила разбить вносимые изменения на две части: первая часть включает те правки, которые предусмотрены Федеральным законодательством и изменениями Федерального законодательства, вторая часть правок включает в себя то, что предполагает изменения, благодаря 60-му областному закону. По времени вступления в действие эти две правки имеют расхождения. Правки, предусмотренные Федеральным законодательством, вступят в действие сразу после регистрации. А правки, предусмотренные областным законом, не могут вступить в действие, пока Иван Витальевич Савинцев возглавляет город и пока у нас действует система «глава и руководитель администрации». Поэтому и предлагается разбить на два решения. Оба проекта решения были приняты в первом чтении решением о назначении публичных слушаний.

В ходе публичных слушаний поступило предложение депутата Анатолия Афанаскина – внести в Устав города поправки, связанные с избранием главы города. Выборы главы города должны быть прямыми, то есть всеми гражданами, участвующими в избирательном процессе. Данное предложение было отклонено, так как Устав города должен соответствовать действующему законодательству.

Предложение председателя Совета депутатов И.В. Савинцева, поступившее в ходе публичных слушаний, – внести в Устав города Пущино изменения, которые касаются полномочий главы города, связанных с защитой государственной тайны, рекомендовано учесть в проекте изменений в Устав.

В результате публичных слушаний рассмотренные правки к проекту решения о внесении изменений в Устав города рекомендовано включить в проект изменений в Устав.

Пресс-служба Администрации города Пущино

 

Теги: