Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-4 °C

Прямой разговор. Герой встречи – советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган

15 янв. 2021 г., 14:29

Просмотры: 3806


В День российской печати у юных журналистов Детско-юношеского центра «Радуга» появилась уникальная возможность – задать вопросы советнику губернатора Московской области в ранге министра Александру Когану. Встреча состоялась в формате пресс-конференции в Центре культурного развития «Вертикаль». В свой профессиональный праздник подарки от советника губернатора принимали руководители «Школы журналистики» и «Пущинского информагентства».

Сергей Воронин

Победителям и призёрам областных, всероссийских конкурсов, авторам интересных и актуальных сюжетов – ребятам из «Школы журналистки» под руководством Дианы Ларионовой – выпала настоящая профессиональная удача. 13 января они стали участниками пресс-конференции с Александром Коганом, советником губернатора Московской области в ранге министра. Ребята серьёзно подготовились к встрече, они ознакомились с основными вехами биографии, изучили профессиональный путь героя. Диапазон тем вопросов был широк: от того, кем Александр Борисович мечтал быть в детстве, до разговора об особенностях работы гостя.

IMG_6195.JPG

Сергей Воронин

– Здравствуйте, Александр Борисович. Меня зовут Павел. Ваша должность называется «советник губернатора». А что означает давать советы губернатору Московской области. И какие советы, данные вами, изменили жизнь граждан Подмосковья? – поинтересовался Павел Бондарь, воспитанник «Школы журналистики» ДЮЦ «Радуга».

– Вопросы чуткой власти, искренности и не постановочных сюжетов, отклоняться от маршрутов и выходить там, где не ожидают губернатора. Это всё ваш покорный слуга. Что это за работа? Эта очень интересная работа, – подчеркнул Александр Коган, советник губернатора Московской области в ранге министра.

IMG_6130.JPG

Сергей Воронин

Беседа была честной и откровенной. Александр Борисович говорил о роли журналистики в жизни общества, об ответственности и профессиональных качествах корреспондентов, которые ищут информацию и отвечают за её достоверность.

– Закон о СМИ жесток в этом плане. Он требует подтверждения любой информации, которую публикует журналист. Поэтому им нужно быть пытливыми, находить информацию, доказывать её. Мы об этом много сегодня говорили. Будут ребята журналистами или нет неизвестно, но они приобретут ценные знания, как получать информацию, как её правильно преподносить, – заметил Александр Коган.

IMG_6174.JPG

Сергей Воронин

Создание дорожного фонда и другие инициативы партии «Единая Россия», которые сформировали условия для реализации государственных программ федерального и областного уровней, – на пресс-конференции обсуждались и такие, казалось бы, недетские темы.

– Встреча была интересна для самих ребят в первую очередь, потому что такая возможность редко возникает: самому министру задать вопросы. Я думаю, что для навыков журналистов очень важно именно в таком формате проводить встречи – пресс-конференции. Не стесняясь, задавать вопросы уважаемым людям нашего региона, – подчеркнул Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино.

Содействие властей в работе юных корреспондентов в этот день заключалось не только в содержательном общении, но и в дополнительной технической поддержке. Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв вручил «Школе журналистики» центра «Радуга» сертификат на приобретение комплекта светового оборудования.

IMG_6183.JPG

Сергей Воронин

Яркой иллюстрацией того, как инициативы власти меняют жизнь горожан, стал торжественный момент, который произошёл в завершение встречи ребят и советника губернатора.  В рамках реализации государственной программы «Жилище» пущинской молодой семье Дегтярёвых вручили Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

– Приоритетная задача – участвовать во всех государственных программах для того, чтобы максимально привлечь средства в муниципалитет, и в частности,  одно из мероприятий – это улучшение жилищных условий молодым семьям. В текущем году нам удалось это сделать. Свидетельство выдано, я надеюсь, семья приобретёт квартиру и улучшит жилищные условия, – сказал Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино.

Пресс-конференция, длившаяся большая часа, завершилась. Советника губернатора Московской области в ранге министра Александра Когана ждёт новая встреча: с участниками объединения «Точка190».

Екатерина Русскова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*