Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Проверка соблюдения самоизоляции. Рейд полиции совместно с Государственной жилищной инспекцией Московской области

18 мая 2020 г., 13:45

Просмотры: 2901


В Московской области продолжает действовать режим самоизоляции. С 12-го мая было введено обязательное ношение масок в местах общего пользования. Для выявления нарушителей полиция проводит рейды. В Пущине такую проверку осуществили сотрудники органов правопорядка и Государственной жилищной инспекции Московской области. Рейд прошёл 15-го мая.

Сергей Воронин

Введение обязательного режима ношения масок в общественных местах Подмосковья назвала своевременным и правильным руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.


20200515_122803.jpg

Сергей Воронин

Май – предвестник тепла и солнца, он обещает, что совсем скоро будет лето. А пока, несмотря на дожди, многие пущинцы уже выходят на улицу и гуляют по весеннему городу. Однако делать этого не следует – в Московской области всё ещё действует режим самоизоляции. На данный момент выходить на улицу можно только по необходимости. В нашем городе прошёл рейд, цель которого – оценить, как пущинцы соблюдают самоизоляцию. Его осуществили полиция и представители Государственной жилищной инспекции. В их обязанности входит контрольно-надзорная деятельность.

20200515_124122.jpg

Сергей Воронин

– Сегодняшний рейд у нас проводился в рамках предупреждения жителей о том, что нельзя покидать свои квартиры без острой необходимости.  Чтобы посещать какие-то места, надо оформлять QR–коды, – рассказал Михаил Бабкин, консультант восьмого территориального отдела Государственной жилищной инспекции Московской области.

20200515_123456.jpg

Сергей Воронин

Во время рейда было выявлено несколько нарушителей. Пущинцы либо передвигались по городу без QR-кода, либо находились далеко от места жительства, либо выходили на улицу без крайней необходимости. Всем нарушителям представитель Государственной жилищной инспекции выдавал уведомления.

20200515_121812.jpg

Сергей Воронин

В них прописаны правила соблюдения самоизоляции, случаи, в которых необходимо оформлять QR–коды, а также информация о масочном режиме, который введён в Московской области с 12-го мая. Он заключается в том, что жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в местах общего пользования – магазинах, транспорте, включая такси. Соблюдение масочного режима проверяют органы полиции.

Пущинцам, которые нарушили самоизоляцию, во время рейда только вынесли предупреждение и выдали уведомление. Однако существует и система штрафов.

– За нарушение самоизоляции, за то, что отсутствует QR-код, применяется статься 3.6 КоАП Московской области. Она влечёт наложение административного штрафа в размере четырёх тысяч рублей, – объяснил Михаил Бабкин.

20200515_122001.jpg

Сергей Воронин

Чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавируса, а также избежать санкций, нужно выполнять простые правила. На улицу можно выходить только в ближайший магазин, аптеку или за срочной медицинской помощью. Выгуливать собаку необходимо не далее 100 метров от дома. Также обязательно носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. От соблюдения этих правил зависит, как скоро жители нашего города и всей Московской области смогут безбоязненно наслаждаться хорошей погодой на улицах.

Ксения Франзен


Утром 16-го мая свыше 90% человек в общественном транспорте Московской области были в медицинских масках, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.