Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Приём граждан по личным вопросам в администрации: ремонт труб, вывоз отходов и изменения в областной программе волнуют жителей

22 авг. 2019 г., 15:57

Просмотры: 10958


Исполняющий обязанности руководителя администрации г.о. Пущина Алексей Воробьёв провёл приём граждан 21 августа. На мероприятии присутствовали начальники отделов благоустройства, дорожного хозяйства и экологии, жилищного хозяйства и градостроительства. В настоящее время для пущинцев актуальны вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий для многодетных, работы управляющей компании, содержания и обустройства контейнерных площадок, вывоза крупногабаритных отходов, проведения работ в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий, а также установки нового игрового комплекса в микрорайоне Г.

Анна Скурихина

Встреча началась с приятного момента. Представитель от собственников дома Г-1 пришла на приём с благодарностью.

Тамара Кондратьева, жительница Г-1:

- Алексей Сергеевич, спасибо за то, что вникли в наши проблемы и нашли рычаги воздействия на Управляющую компанию «ЖКХ» и на предприятие «Тепловодоканал». Нам, наконец, восстановили сток воды у дома и теперь мы не будем в осеннюю непогоду пробираться к входу в подъезд через огромные лужи. В доме выполнили также небольшой ремонт крыши. Управляющей компании предстоит ещё провести замену труб по одному стояку, надеемся, что к 6 сентября эти работы завершат.

- Мы контролируем работу нашего МУП «ЖКХ». Стараемся реагировать на все обращения и нарекания со стороны граждан, - сказал в ответ Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

Лидия Криворотько, жительница В-29, обратилась с просьбой оказать воздействие на руководителя управляющей компании. Женщина просит помощи в наведении порядка в местах общего пользования в многоквартирном доме. Соседи по лестничной клетке ей загромождают проход к квартире, просьбы и обращения они игнорируют.

- В рамках муниципального жилищного контроля проведём рейд, чтобы места общего пользования были освобождены. Посмотрим, как будут обстоять дела в дальнейшем, - пообещал Алексей Воробьёв.

IMG_0392.JPG

Лидия Маркина попросила рассказать о реализации на территории муниципалитета программы «Молодая семья». Женщину интересовали условия включения в данную программу городского округа Пущино.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

- Программа финансируется из трёх бюджетов. На следующий год, если возможности бюджета будут позволять, мы планируем реализовывать данную программу. Давайте вместе находить пути решения жилищной проблемы.

В очередной раз жители Г-28 обратились по поводу установки нового игрового комплекса на дворовой территории.

- На данной территории работы проводились в 2017 году в рамках закупок в определённых объёмах, которые определены субсидией из бюджетов Московской области и местного. Двор был заявлен в рамках комплексного благоустройства на 2017 год. Общая позиция такова – в Московской области каждый год благоустраивают 10 % дворов. Поэтому невозможно включить снова ваш двор и повторить работы. По текущему году установка площадки по губернаторской программе уже определена, это работы в микрорайоне Д. С 1 сентября начнётся установка площадки у домов 5, 6, 7. Ваша потребность учтена, и мы будем рассматривать вашу просьбу при планировании 2020 года, - ответил жителям Алексей Воробьёв.

IMG_0402.JPG

Также собственники из дома Г-28 подняли ещё один насущный для их двора вопрос, по поводу обслуживания контейнерной площадки.

- Управляющая компания обязана организовать места сбора ТБО. Если это не исполнено, тогда надо заставить управляющую компанию выполнить это. Региональный оператор работает на территории городского округа Пущино, но в его обязанности - вывезти и утилизировать отходы. Санитарная очистка контейнеров также возложена на регионального оператора, машина закуплена, и теперь с 25 августа в Пущине начнут промывать все контейнеры. На протяжении всего лета требуем от оператора обеспечить чистоту контейнеров, - пояснил ситуацию и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

Жительница Пущина, которая в городе является единственной мамой, родившей тройню, обратилась в администрацию по улучшению жилищного вопроса. В настоящее время семья Елены Перепелюшиной проживает в небольшой квартире вместе с мамой-пенсионеркой. На очередь молодая мама встала, но получить новое жилье, в связи с отсутствием строительства в городе, на данный момент возможности нет. Жительница объяснила, что ей выделили участок 12 соток, как многодетной, но средств на строительство у неё нет, а материнского капитала будет явно недостаточно для возведения дома.

IMG_0421.JPG

- На уровне Правительства Московской области, губернатором Андреем Воробьёвым принято решение о том, что в жилищную программу о семьях с семью детьми и больше следует внести коррективы. В госпрограмму должны будут быть внесены поправки в части финансирования, и коснётся это уже семей, где единовременно были рождены трое детей и больше. Губернатор дал поручения проработать нормативные акты по данным поправкам. Безусловно, я рад нашему знакомству. Буду держать Ваш вопрос на контроле. Постараемся вашей семье оказать необходимую помощь, - сказал Елене Алексей Воробьёв.

 На приём к и.о. руководителя администрации г.о. Пущино в этот день записались более 10 горожан, многие из них, уходя, благодарили его за объективное рассмотрение заявлений. Значительная часть вопросов пущинцев, обратившихся к Алексею Воробьёву за их разрешением, была взята на контроль.

Источник: Администрации г.о. Пущино

Фото Анны Скурихиной