Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Приборы учёта, продухи и общее санитарное состояние: глава города Алексей Воробьёв проверил жилой фонд

06 авг. 2020 г., 16:46

Просмотры: 2387


Глава города Алексей Воробьев проверил готовность жилого фонда к предстоящему осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации, директор МУП «ЖКХ», директор МУП «Тепловодоканал», депутаты Совета депутатов Пущина, представители подрядных организаций и председатели Советов многоквартирных домов.

Анна Скурихина

под10.JPG

Анна Скурихина

Комиссия проверила дома микрорайонов АБ, В и Г. В подвальных помещениях обращали внимание на техническое и общее санитарное состояние, уровень шума от отопительных приборов, состояние приборов учёта.

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»:

- В рамках подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду проводим комиссионный осмотр совместно с новой подрядной организацией. Выявлено, что приборы учёта вышли за пределы межповерочного интервала. Эту проблему решает сейчас уже новая подрядная организация. Производится закупка новых приборов с последующей установкой. По правилам приборы должны поверяться раз в год, но последние поверки датируются 2017 годом.

В процессе осмотра также установили отсутствие приборов учёта на всех узлах сбора данных, в связи с чем возникает проблема дистанционной передачи показаний и предоставления посуточной ведомости.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Необходимо разобраться с вопросом отсутствия приборов учёта. Работы по окраске и огрунтовке помещений тепловых узлов должны быть выполнены.

под12-2.jpg

Анна Скурихина

Многие жители обеспокоены состоянием подвальных продухов. По данному вопросу с подрядной организацией обсудили вариант, при котором исключается возможность попадания животных и мусора в отделение теплового узла, но при этом кошки смогут согреться в окошке продуха.

Все выявленные в процессе проверки замечания направлены в новые подрядные организации и взяты под контроль сотрудниками администрации и МУП «ЖКХ».

Источник: пресс-служба Администрации г.о. Пущино